К заявлению о возврате необходимо приложить подлинные платёжки.
Специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы подсчитали: за январь-сентябрь было принято 6 670 решений о возврате государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судебных органах, на общую сумму 24,5 млн рублей.
— Заявление о возврате излишне уплаченной или взысканной суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, а также мировыми судьями, подается плательщиком в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело, — сообщили в ФНС России.
В УФНС уточнили:
— В Омской области заявление о возврате госпошлины налогоплательщики могут направить как в налоговый орган по месту нахождения суда, так и в Межрайонную ИФНС России №7 по Омской области, на которую возложены все функции по проведению возвратов (зачетов). К заявлению о возврате излишне уплаченной госпошлины необходимо приложить подлинные платежные документы в случае, если госпошлина подлежит возврату в полном размере, а если она подлежит возврату частично, — копии указанных платежных документов. Также прилагаются решения, определения или справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной суммы государственной пошлины. Возврат государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате. Указанное заявление может быть подано в течение трех лет со дня уплаты госпошлины. Порядок возврата сумм излишне уплаченной государственной пошлины установлен статьями 78 и 333.40 Налогового кодекса РФ.
Фото © afv.com