Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

БУРКОВ поручил ШЕЛЕСТУ подготовить программу капитального ремонта домов 335-й серии с высокой степенью износа

20 октября 2022 10:46
1
1409

В этом году решены, к сожалению, проблемы всего 250 обманутых дольщиков. 

Сегодня, 20 октября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ обратился с бюджетным посланием к Законодательному собранию. Помимо других тем была затронута и строительная отрасль. Губернатор заявил:

— За 9 месяцев набраны высокие темпы ввода жилья — на треть больше, чем в прошлом году. Отмечу, что в расчете на душу населения ввод жилья за последних два года вырос в 2 раза.

Целевые показатели нацпроекта по жилищному строительству, безусловно, будут перевыполнены. Высокие темпы ввода жилья мы должны с вами сохранить и в следующем году.

Начата реализация 4 масштабных инвестпроектов. В ближайшие годы будет построено более 2 млн. кв. м жилья. Отдельно подчеркну, что эти застройщики обязаны часть квартир передать для переселения из аварийного жилья, для обеспечения жильем детей-сирот и обманутых дольщиков.

В этом году решены, к сожалению, проблемы всего 250 обманутых дольщиков. В следующем году помощь должны получить ещё 1950 дольщиков.

Продолжается работа по переселению граждан из аварийного жилья. В планах этого года расселить почти 9 тыс. кв. м. Ставлю задачу Министерству энергетики и ЖКХ – в следующем году увеличить объемы расселения не менее чем в полтора раза.

Все мы помним чрезвычайную ситуацию с аварийным домом в Омске по улице XX Партсъезда. Чтобы такое не повторилось, поручаю администрации города Омска утвердить муниципальную программу капитального ремонта домов 335 серии с высокой степенью износа, а также программу капитального ремонта домов, по которым имеются судебные решения.

Фото ©  "Омская губерния".



Комментарии
киви 20 октября 2022 в 14:22:
мне кажется, что ремонтировать надо дома с низкой степенью износа. А с высокой — сносить, лучше всего.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.