Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Суд рассмотрит арест Валерия ВЕРГУНА, подозреваемого в выстреле из обреза ружья в подростка

1 ноября 2022 08:57
0
1622

Юноша госпитализирован в омскую больницу с огнестрельным ранением груди. При обыске квартиры фигуранта изъяли ещё и арбалет. 

Сегодня, 1 ноября, в суд поступила предварительная заявка на рассмотрение ходатайства следователя об избрании задержанному Валерию ВЕРГУНУ меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Ранее судимого 52-летнего мужчину теперь подозревают в покушении на убийство 16-летнего студента и незаконном хранении оружия. На опубликованной видеозаписи следкома, и как пояснили KVnews собеседники в суде и силовых структурах, мужчина признал свою вину частично. Мол, убивать не хотел, а только напугать юношей, которые стучали в окна, и выстрелил из обреза ружья – не прицеливаясь. Судья по аресту ещё не определён. 

Изначально в омский отдел полиции №4 поступила телефонограмма из больницы о госпитализации подростка с проникающим огнестрельным ранением груди. Сотрудники уголовного розыска в результате оперативных мероприятий задержали подозреваемого по «горячим» следам.

«Установлено, что ночью 30 октября во дворе одного из жилых домов микрорайона Входной между потерпевшим и подозреваемым возник словесный конфликт, в ходе которого мужчина зашел в дом, а вернулся уже с обрезом ружья, из которого и произвёл выстрел в оппонента», – рассказали в пресс-службе полиции.

В пресс-службе следкома уточнили:

«Был проведён осмотр места происшествия и обыск в квартире подозреваемого, изъято оружие, арбалет со стрелами, патроны и другие предметы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

В итоге следователем отдела СУ СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (ч.3 ст.30 – ч.1 ст.105 УК РФ), а следователем отдела полиции – о незаконном приобретении и изготовлении оружия (ст.222, 223 УК РФ). После экспертизы обреза ружья ТОЗ-8 и арбалета (на фото в тексте), уголовные дела объединят в одно. 

Фото © d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net, omsk.sledcom.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске выявлено превышение ПДК трёх химических веществ

Передвижная эколаборатория Минприроды исследовала состав ночного смога с удушливым запахом

3 февраля 14:41
3
855

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.