Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Фирма Темури ЛАТАРИЯ, ссылаясь на некоммерческое искусство, хочет оставить пензенское «ЛЕТО» без «ИНДИ»

6 ноября 2022 10:28
0
1595

Омичи лишают Агропромышленный комплекс "ДАМАТЕ" очередного товарного знака. 

Суд по интеллектуальным правам в Москве 1 ноября удовлетворил иск омского «Руском-Агро», которое на 100% принадлежит предпринимателю Темури ЛАТАРИЯ, признав недействительным решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 31 марта 2021 года.

Речь идет о возражении ООО «Руском-Агро» против предоставления правовой охраны товарному знаку «ИНДИЛЕТО», регистрация которого была произведена в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 15 апреля 2016 года по заявке ООО "Агропромышленный комплекс "ДАМАТЕ", г. Пенза.

Омское предприятие заявило, что с января 2002 года является правообладателем исключительных прав на товарный знак «ИНДИ», в то время как оспариваемый товарный знак и противопоставленный товарный знак являются сходными до степени смешения, поскольку содержат фонетически и семантически тождественный словесный элемент «ИНДИ» (представляет собой «направление в различных видах искусства, стремящееся не быть частью коммерческого мейнстрима»).

В своем возражении АПК «ДАМАТЕ» заявил, что  с 2013 года реализует продукцию из мяса индейки под товарным знаком «Индилайт», которая является широко известной на российском рынке, приобрела определенную репутацию и узнаваемость среди потребителей. На базе товарного знака «ИНДИЛАЙТ» пензенцы придумали  и зарегистрировали другие товарные знаки, включающие в себя словесный элемент «Инди»:  «Индики», «Индистейк», «Индилето», «Индикотлеты», «Индимаркет» и другие.

Правда, 31 марта 2021 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности признала недействительным предоставление правовой охраны пензенским товарным знакам «Индимаркет», «Индистейк»  и некоторым другим в отношении товаров 29 класса МКТУ «ветчина, желе мясное, изделия колбасные, колбаса кровяная, консервы мясные, мясо, мясо консервированное, паштеты из печени, печень, птица домашняя неживая, сосиски, сосиски в сухарях, составы для приготовления бульонов, составы для приготовления супов, субпродукты, экстракты мясные». Но оставила в силе охрану ТЗ «ИНДИЛЕТО», но нелогичность чего и обратил внимание суд. Но не сразу, так как в предыдущий раз – в январе 2022 года – отказал омскому «Руском-Агро», но был поправлен вышестоящей инстанцией.

Суд обязал Федеральную службу по интеллектуальной собственности повторно рассмотреть возражение «Руском-Агро», поданные еще  28 декабря 2020 года против предоставления правовой охраны товарного знака «ИНДИЛЕТО».

P.S. Первоначально срок действия исключительного права на товарный знак «ИНДИ» был до января 2022 года, ног в декабре 2021-го он был продлен до января 2032 года.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.