Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Мера пресечения к главе ГУ Госстройнадзора Омской области Анатолию СКОРОБОГАТЬКО не принималась

6 ноября 2022 15:13
2
3195

Выемка документов проводилась по ранее возбужденному уголовному делу в отношении неустановленных лиц по статье 286 УК РФ. 

Омские СМИ утром 3 ноября сообщили, что в кабинетах у начальника Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области Анатолия СКОРОБОГАТЬКО и его подчинённых проводятся обыски, а его, возможно задержат на 48 часов, а затем выйдут на арест. Собеседники KVnews в силовых структурах подтвердили только первую часть этой информации: следственные действия по выемке документов проводились по уголовному делу, возбуждённому несколько месяцев назад. Меры пресечения к высокопоставленному чиновнику не применялась, уточнили KVnews сегодня, 6 ноября, в судах.

На официальное обращение  KVnews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА ответила:

— На Ваш запрос сообщаю, что обыски в кабинетах главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области проводились следователями второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Омской области в связи с расследованием ранее возбужденного уголовного дела в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), другая запрашиваемая информация в интересах следствия в настоящее время не может быть предоставлена.

Справка  KVnews: 

СКОРОБОГАТЬКО Анатолий Васильевич родился 10 ноября 1965 года в  селе Ясновка Московского района Северо-Казахстанской области. В 1992 году окончил СибАДИ, по специальности «строительные и дорожные машины и оборудование», в 2001 году по другой специальности — «экономика и управление на предприятии (автомобильный транспорт)». С 1993 по 2009 года занимал должности инженера-энергетика, директора автомобильного рынка, заместителя (первого заместителя) директора омского филиала ГУ «Федеральный лицензионный центр при Госстрое России». С 2010 года занимал должность первого заместителя начальника ГУ–начальника управления госэкспертизы ГУ жилищного контроля. С 10 апреля 2013 года назначен начальником Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы, образованного после реорганизации Госжилстройнадзора Омской области. 17 октября 2017 года вр. и. о. губернатора Омской области Александр БУРКОВ продлил его полномочия. 14 сентября 2018 года вновь назначен начальником Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы вступившим в этот день в должность губернатором Александром БУРКОВЫМ. 

Фото © gsn.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Вася 19 ноября 2022 в 23:40:
Не все, есть и идейные
Soul 8 ноября 2022 в 10:04:
В России чиновник = преступник.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.