Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Москва направила 295 млн рублей на первый этап работ по ликвидации незаконной свалки под Омском

7 ноября 2022 07:55
1
1026

Мероприятия по рекультивации мусорных полигонов проводят в рамках федерального проекта «Чистая страна». 

Председатель правительства Михаил МИШУСТИН подписал Распоряжение №3319-р. Согласно документу, опубликованному на официальном сайте 6 ноября, Краснодарский край, Калининградская и Омская области получат дополнительное финансирование на подготовительные этапы работ по ликвидации крупных свалок. Нашему региону выделено 295 млн 241 тыс. 600 рублей.

— В первую очередь речь идёт о мусорном полигоне, расположенном вблизи села Кабардинка в окрестностях Геленджика. На начало работ по ликвидации этого полигона из резервного фонда Правительства будет направлено 257 млн рублей. Источником средств послужили «окрашенные» экологические платежи, поступившие в 2022 году. Работа будет идти в рамках федерального проекта «Генеральная уборка». В Омскую область поступит более 295 млн рублей на первый этап работ по ликвидации незаконной свалки вблизи Омска, а в Калининградскую область – 59,2 млн рублей на начало рекультивации полигона в границах города Светлого, — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что это позволит улучшить качество жизни более 485 тысяч человек и рекультивировать более 136 га земель к концу 2024 года. Мероприятия в Калининградской и Омской области будут реализовываться в рамках федерального проекта «Чистая страна». Его главные цели – восстановить земли, занятые незаконными полигонами в границах городов, улучшить качество жизни людей и экологическую ситуацию в целом.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Вася 10 ноября 2022 в 21:56:
А кто будет рекультивировать районные свалки? Весь мусор везут из Омска по районам.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.