Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Началось рассмотрение трёх дел против главы частного пансионата «Гармония-2» и чиновницы собеса

8 ноября 2022 10:12
0
2413

Объединённые материалы по обвинению в скверных услугах старикам и взятке поступили не в Одесский, а Тевризский райсуд Омской области. 

Судья Тевризского районного суда Александра ПОЛЕЩУК приняла к производству уголовное дело в отношении предпринимателя Александра ВОЛКОВА по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей (ч.1 ст.238 УК РФ). Кроме того, следствие инкриминирует бизнесмену дачу взятки (ч.3 ст.291 УК РФ) заведующей отделением БУОО «Комплексный центр социального обслуживания населения Тевризского района» Наталье ДОЛГОВОЙ, а самой чиновнице – получение взятки (ч.3 ст.290 УК РФ). Защищать подсудимых будут адвокаты Максим БАЗАНОВ и Арман БЕЙСЕНОВ. Заседание назначено на 17 ноября, говорится в карточке судебного дела №1-43/2022.

Как ранее сообщал KVnews, по материалам прокуратуры Одесского района изначально следователем было возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Александра ВОЛКОВА (по данным сайта пансионата, ИНН 550901296172) по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья постояльцев пансионата «Гармония-2» (на фото). Были проведены осмотры помещений и допросы жильцов.

«Подозреваемый, осуществляющий деятельность по оказанию услуг по проживанию, питанию, уходу в пансионате для пожилых людей и инвалидов, расположенном в селе Лукьяновка, допустил ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований и требований пожарной безопасности», – рассказала ранее старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

По окончательной версии следствия, хозяин пансионата ко всему ещё и «купил» помощь заведующей отделения Центра соцобслуживания населения Тевризского района:

«Кроме того, в ходе следствия были выявлены факты дачи и получения взятки обвиняемыми в общей сумме 80000 рублей, за совершение заведомо незаконных действий».

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО сегодня уточнил KVnews:

«В феврале-марте 2022 года заведующая отделением получила от предпринимателя взятку 80 тысяч рублей за передачу персональных данных лиц, проживающих в учреждении, и прекращение оказания социальных услуг восьми гражданам – для их переселения в организованный предпринимателем пансионат. Вина в совершении преступлений обвиняемыми признана в полном объёме».

Фото © сайт пансионата, garmonia-55.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.