Все рубрики
В Омске четверг, 23 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,9561    € 82,9670

Власти Омской области рассказали, на чём будут экономить при праздновании Нового года

9 ноября 2022 10:40
0
2061

Фейерверков не будет, но дети военнослужащих и мобилизованных получат новогодние подарки. 

Как и во многих других регионах, в Омской области урежут расходы на новогодние праздники. Об этом в ответе на запрос ИА «ФедералПресс» рассказала пресс-служба правительства Омской области: 

– Улицы, здания и другие объекты украсят декоративными и световыми конструкциями, закупленными в прошлые годы. По информации администрации города, из плана основных городских мероприятий исключили подготовку традиционного новогоднего туристического маршрута, организацию работы Усадьбы Деда Мороза, новогоднюю лазерную анимацию, фейерверки, салюты и прочие зрелищные форматы. 

Но на детских праздниках и на подарках для детей из социально незащищённых категорий облправительство экономить не станет: 

– В число обязательных участников новогодних мероприятий и получателей подарков включили детей военнослужащих и мобилизованных из Омской области, а также ребят, ранее проживавших или проживающих в настоящее в новых субъектах Российской Федерации. 

В конце октября «КоммерсантЪ» подсчитал, что из-за специальной военной операции и частичной мобилизации на новогодних праздниках решили сэкономить около трети регионов, при этом сохранив мероприятия для детей. 

Фото © архив omskportal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.