Все рубрики
В Омске вторник, 7 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5991    € 76,0347

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Владислава КУМИНОВА

9 ноября 2022 15:01
0
1757

Для его привлечения в качестве обвиняемого председатель СКР Александр БАСТРЫКИН специально обращался в российскую ВККС. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование в отношении судьи Колосовского районного суда Владислава КУМИНОВА, обвиняемого по части 1 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Уголовное дело готовится к передаче в суд.

«По данным следствия, в декабре 2019 года в горде Омске на перекрестке улиц Лукашевича – Степанца обвиняемый, управлявший автомобилем «Хонда», сбил двух мужчин, переходивших дорогу, одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью. Допрошенный в качестве обвиняемого судья вину не признал», – сообщила сегодня, 9 ноября, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА

Напомним, 7 февраля 2022 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие «на привлечение в качестве обвиняемого судьи Колосовского районного суда Омской области Владислава КУМИНОВА». С таким представлением обратился в ВККС председатель Следственного комитета России Александр БАСТРЫКИН.

Как ранее сообщал KVnews, на этом совещании выяснилось: 

«25 декабря 2019 года Владислав КУМИНОВ в своем автомобиле поворачивал на перекрестке налево. Судья отвлекся на разговор с пассажиром и не увидел, что на пешеходном переходе есть люди. В результате КУМИНОВ сбил двоих. Один остался невредим, а другой сломал несколько костей и получил травму головы».

На заседании коллегии КУМИНОВ рассказал, что органы следствия больше двух лет «пытались подстроить все» таким образом, чтобы опровергнуть единственные заслуживающие должного внимания доказательства по делу: запись с регистратора и дорожные схемы, которые были составлены сотрудниками ГИБДД. Судья не отрицал, что ДТП действительно было. Но, по его словам, оба потерпевших были пьяными, а наезд случился вне пешеходного перехода. После того, как потерпевший покинул место ДТП, у него лишь болела нога, подчеркнул судья. 

Но в ВККС зачитали изначальный допрос потерпевшего, который говорил, что у него пошла кровь из уха сразу же и что он действительно отказался от оказания медицинской помощи. А в кафе, куда он отправился после происшествия, его самочувствие ухудшилось. 

«Все его показания сводятся к тому, что повреждения причинены в ходе наезда», – суммировал докладчик.

30 сентября 2022 года ККС Омской области решила: 

«Удовлетворено представление врио председателя Омского областного суда ЕРШОВОЙ Л.А. о приостановлении полномочий судьи Колосовского районного суда Омской области КУМИНОВА Владислава Валерьевича».

Фото © e3.365dm.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Роберта АБРААМЯНА уличили в подкупе начальника Омского таможенного поста

Задержали хитреца с «поличным» контрразведчики. Свою вину в даче взятке обвиняемый во время следствия не признал

6 февраля 16:50
0
396

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.