Все рубрики
В Омске вторник, 7 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5991    € 76,0347

Судья Колосовского суда сбил два года назад двух пешеходов, возбуждено уголовное дело

8 февраля 2022 08:30
0
2895

ВВКС в Москве дала согласие на привлечение судьи из Омской области в качестве обвиняемого. 

Вчера, 7 февраля, Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие «на привлечение в качестве обвиняемого судьи Колосовского районного суда Омской области Владислава КУМИНОВА по части 1 статьи 264 УК РФ». С таким представлением обратился в ВККС председатель Следственного комитета России Александр БАСТРЫКИН.

Подробности этого рассмотрения представило «Право.Ru». Как выяснилось, 25 декабря 2019 года Владислав КУМИНОВ, исполнявший тогда обязанности председателя Колосовского суда, "в своем автомобиле поворачивал на перекрестке налево. Судья отвлекся на разговор с пассажиром и не увидел, что на пешеходном переходе есть люди. В результате КУМИНОВ сбил двоих. Один остался невредим, а другой сломал несколько костей и получил травму головы. Это квалифицировали как тяжкий вред здоровью".

На заседании коллегии КУМИНОВ рассказал, что органы следствия больше двух лет «пытались подстроить все» таким образом, чтобы опровергнуть единственные заслуживающие должного внимания, по мнению судьи, доказательства по делу: запись с регистратора и дорожные схемы, которые были составлены сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место. Судья не отрицал, что ДТП действительно было. Но, по его словам, оба потерпевших были пьяными, покинули место происшествия, а наезд случился вне пешеходного перехода. «Больше двух лет следствие пыталось это опровергнуть», – пожаловался он.

После того, как потерпевший покинул место ДТП, у него лишь болела нога, подчеркнул судья. Уже потом он упал, ударился спиной и головой. Судья уверял, что травма головы случилась позже.

Но в ВККС зачитали изначальный допрос потерпевшего, который говорил, что у него пошла кровь из уха сразу же и что он действительно отказался от оказания медицинской помощи. А в кафе, куда он отправился после происшествия, его самочувствие ухудшилось. «Все его показания сводятся к тому, что повреждения причинены в ходе наезда», – суммировал докладчик.

Самое интересное, что срок давности по этому преступлению прошел в декабре 2021 года, и оно может быть прекращено уже на уровне следствия. Но для прекращения дела по нереабилитирующим основаниям необходимо согласие подозреваемого с признанием вины. Или другой вариант: дело дойдет до суда и уже будет прекращено там, но тоже – по нереабилитирующим основаниям.

Как заявил на заседании коллегии КУМИНОВ, это уголовное дело – месть местных правоохранителей в связи с другим уголовным делом о даче взятки, которое он рассматривал в 2020 году:

—  Следователи неоднократно просили встречи со мной как с председателем суда, чтобы обеспечить судебную перспективу рассмотрения этого дела. Я им отказал и заявил, что такое внепроцессуальное общение невозможно.

В информации «Право.Ru» речь идет о деле «некого Владислава КИСЕЛЕВА».

Как удалось выяснить «Коммерческим вестям», на самом деле в даче взятки в размере 20 тысяч рублей обвинялся тогдашний глава Ламановского сельского поселения Виктор КИСЕЛЁВ. 20 декабря 2019 года он предложил ее сотруднику ОМВД по Колосовскому району за прекращение доследственной проверки по подозрению в превышении главой муниципалитета должностных полномочий, связанных с выдачей разрешения на рубку леса.

В августе 2020 года судья КУМИНОВ полностью оправдал его «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления». Но этот приговор в октябре 2020-го областным судом был отменен. Дело снова было направлено в Колосовский суд другому судье, который в декабре 2020-го уже осудил КИСЕЛЁВА на два года условно.

Фото © stpravo.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Роберта АБРААМЯНА уличили в подкупе начальника Омского таможенного поста

Задержали хитреца с «поличным» контрразведчики. Свою вину в даче взятке обвиняемый во время следствия не признал

6 февраля 16:50
0
406

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.