Все рубрики
В Омске воскресенье, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,4147    € 103,1631

В Омске вынесен приговор группе автоподставщиков под руководством АНИСИМОВА и ЛАПКОВСКОГО

9 ноября 2022 16:00
0
2715

Суд признал виновными в страховых аферах одиннадцать обвиняемых. 

Судья Куйбышевского районного суда Сергей КАЛМЫКОВ вынес приговор по уголовному делу, которое рассматривал с апреля прошлого года, в отношении 11 граждан. По мнению следствия полиции, организаторами группы выступали двое жителей Омска – 38-летний Александр АНИСИМОВ и 33-летний Максим ЛАПКОВСКИЙ, которые занимались ремонтом автомобилей и вовлекли в незаконную деятельность знакомых. Судья согласился с гособвинением и вменил подсудимым в целом 26 эпизодов мошенничества в сфере страхования (ст.159.5 УК РФ). Адвокаты осуждённых, представитель потерпевшей стороны и прокурор уже обжаловали приговор. В ближайшее время все апелляционные материалы будут направлены в Омский облсуд, говорится в карточке дела №1-11/2022 (1-213/2021), и уточнили KVnews в суде.

Напомним, по версии следственной группы СУ УМВД по Омской области – теперь подтверждённой в суде, в течение 2016–2018 годов фигуранты инсценировали 26 дорожно-транспортных происшествий. После организации постановочных аварий участники оформляли фиктивные документы, передавали их в страховые компании и получали выплаты. Оперативники уголовного розыска и сотрудники служб безопасности страховых компаний вычислили и задержали жуликов.

«В общей сложности материальный ущерб, причинённый 7 страховым компаниям, превысил 6,4 млн рублей. В процессе следствия удалось обеспечить добровольное возмещение ущерба в сумме свыше 1,5 млн рублей. По совокупности собранных доказательств, в числе которых показания порядка 60 свидетелей, а также заключения 160 судебных экспертиз: трасологических, почерковедческих и технических – соучастникам предъявлено обвинение», – рассказали 1 апреля 2021 года в пресс-службе УМВД по Омской области.

Сегодня, 9 ноября, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО подытожил:

«Приговором суда 6 фигурантов дела осуждены к лишению свободы на срок от 1 года 4 месяцев до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные участники осуждены к наказанию в виде исправительных работ и лишения свободы условно на срок от 1 до 1 года 6 месяцев. Кроме того, в отношении всех осуждённых удовлетворены исковые требования страховых компаний на невозмещённую сумму ущерба».

Рисунок © caricatura.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Верховный Суд опять отказал Марине СТЕПАНОВОЙ в передаче уголовного дела из Омска в суд другого региона

Второе уголовное дело бывшего заместителя министра энергетики и ЖКК Омской области наконец начнет рассматриваться в Советском райсуде. 

30 сентября 12:00
0
441

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.