Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Глава села Рогозино Михаил БАРАНОВСКИЙ не признаёт вину в совершении 20 преступлений

11 ноября 2022 15:42
0
2461

Уголовное дело рассмотрит Седельниковский райсуд Омской области. 

Седельниковский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении действующего главы Рагозинского сельского поселения Михаила БАРАНОВСКОГО. Прокуратура утвердила обвинительное заключение следователя по 20 преступлениям – незаконная рубка лесных насаждений с использованием служебного положения (ч.2–3 ст.260 УК РФ). Общий размер причинённого ущерба составил свыше 3,5 млн рублей. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. Об этом сообщают 11 ноября пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

По версии гособвинения:

«В 2017–2019 годы фигурант дела поручал специалисту администрации поселения изготавливать документы, необходимые для заключения договоров купли-продажи древесины для нужд отопления по сниженным для жителей северных районов области расценкам, а также доверенностей от имени данных граждан на представление их интересов водителем администрации поселения, которые впоследствии представлялись в отдел лесничества. В дальнейшем он привлекал для рубки лесных насаждений за плату местных жителей, которых обеспечивал необходимым оборудованием, транспортом, топливом и питанием. Полученной на основании 30 фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд древесиной он распорядился по своему усмотрению, в том числе путём реализации местному населению, а также по муниципальным контрактам через подставное лицо».

Фото © karelnovosti.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
813

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.