Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Глава УНИ ФНС России Алексей ЛАЩЁНОВ ответил на вопросы о льготах по налогам на имущество

15 ноября 2022 16:33
0
1653

Подробности смотрите в 13-минутном видеоролике. 

Начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей ЛАЩЁНОВ в эфире программы «Налоги» ответил на вопросы о предоставлении льгот по налогам на имущество.

Напомним, в соответствии с едиными налоговыми уведомлениями должна производиться оплата транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц. Льготы по ним предоставляются как федеральные, так и региональные или муниципальные. Информацию о лицах, на которых распространяются преференции, налоговые органы теперь самостоятельно получают от Пенсионного фонда РФ, Росреестра, Минобороны, органов соцзащиты и других исполнительных органов власти. Это данные о пенсионерах, предпенсионерах, инвалидах, лицах с тремя и более несовершеннолетними детьми, военнослужащих, владельцах хозпостроек и других категориях.

Алексей ЛАЩЁНОВ, в частности, отметил:

• Так, по земельному налогу федеральная льгота предоставляется в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся ко льготным категориям.

• По налогу на имущество физических лиц предоставляется льгота в отношении одного объекта: квартиры, жилого дома, гаража, машино-места, хозпостройки не более 50 кв.м, – который не используется в предпринимательской деятельности. При этом льготные категории лиц перечислены в

ст.407 НК РФ.
• По транспортному налогу льготы устанавливаются субъектами РФ по месту нахождения налогооблагаемого транспортного средства. Детально со льготами, действующими в вашем регионе, можно ознакомиться в сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах».

Подробности смотрите в 13-минутной записи программы «Налоги».

Фото © iambusinessman.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.