Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Кредиторам омской торговой сети «Новатор» предлагают забрать в качестве отступного мебель и тележки

16 ноября 2022 10:10
0
1296

Стоимость лотов, оставшихся невостребованными на всех торгах, колеблется от 636 до почти 94 тысяч рублей. 

Конкурсный управляющий ООО «Новатор» Вардан ВАРДАНЯН предложил кредиторам обанкротившейся торговой сети забрать в счёт погашения долгов её имущество, оставшееся не распроданным на торгах. Это в первую очередь торговое оборудование, в том числе стеллажи, витрины, тележки, подставки под продукты, кассовые блоки, холодильники и стойки, а также офисная мебель. Всего насчитывается 247 лотов, в каждый из которых входит от одной до 400 единиц имущества. 

Конкурсные кредиторы имеют право принять имущество в качестве отступного. Имущество предлагается по начальной цене, по которой оно выставлялось на продажу. Стоимость лотов колеблется от 636 до 93912 рублей. Заявить о желании забрать торговое оборудование или мебель для погашения своих требований кредиторы «Новатора» должны в течении 14 дней. 

Торговую сеть «Новатор» основал в 2010 году предприниматель Арсен ПОНОМАРЁВ. Из-за многочисленных долгов осенью 2020 года он подал в арбитраж заявление о признании сети банкротом и о её ликвидации. Заявление было удовлетворено в начале 2021 года. 

Крупнейшими кредиторами «Новатора» оказались АО «Альфа-Банк» (32,2 миллиона рублей), индивидуальный предприниматель Виктор ШКУРЕНКО (25,4 миллиона) и принадлежащее ему же ООО «Торговый дом Шкуренко» (24,9 миллиона). Стоит отметить, что ООО «Холлифуд», принадлежащее Виктору ШКУРЕНКО и Дмитрию ШАДРИНУ, охотно скупало торговое оборудование «Новатора» на торгах, проводившихся в форме публичного предложения. Также у «Новатора» имеется множество кредиторов из числа поставщиков и владельцев арендованных помещений, но их требования невелики. 

Фото © ru.foursquare.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.