Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Школьница упала в яму с кипятком из-за прорыва теплотрассы: девочка с ожогами 1-й степени находится в реанимации

23 ноября 2022 11:46
3
1305

Против сотрудников МП Омска «Тепловая компания» возбуждено уголовное дело о вреде здоровью ребёнка в результате халатности. 

Прокуратура Ленинского округа проводит проверку по факту падения 12-летней девочки днём 22 ноября в яму, образовавшуюся в результате прорыва трубы теплотрассы. Следователем отдела СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по халатности (ч.1 ст.293 УК РФ) в отношении неустановленных работников муниципального предприятия Омска «Тепловая компания» (по данным сайта мэрии, руководитель Владимир ДМИТРИЕВ), сообщили 23 ноября пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

«Школьница, проходя мимо дома №25 по улице Карбышева, упала в яму, наполненную горячей водой. Выбраться ей помогла подруга. В результате происшествия пострадавшая госпитализирована с множественными ожогами тела в медицинское учреждение. В ходе проверки органами прокуратуры будут установлены все обстоятельства данного происшествия, дана оценка, в том числе уголовно-правовая, действий должностных лиц ресурсоснабжающей организации по обеспечению безопасного функционирования системы ЖКХ», – рассказал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

По результатам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Также на контроле прокуратуры находится ход расследования уголовного дела по признакам халатности, возбужденного следственными органами.​​​​​​​​​​​​​​

«22 ноября произошёл прорыв трубы теплотрассы на участке местности у дома №25 по улице Карбышевае, в результате чего произошёл разлив кипятка и частичное обрушение асфальта, но работники «Тепловой компании» своевременно не приняли мер к устранению последствий аварии и не оградили участок, вследствие чего около 16 часов 40 минут в образовавшийся провал, заполненный горячей водой, провалилась 12-летняя девочка. Потерпевшая с обширными ожогами 1-й степени госпитализирована, находится в реанимации», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии и виновных лиц.

Обновлено: 

Министерство здравоохранения Омской области уточнило: 

«Пострадавшая находится под наблюдением медиков и получает всю необходимую медицинскую помощь. Сегодня состоится консилиум с привлечением главного внештатного детского реаниматолога министерства здравоохранения и – при необходимости – с использованием телемедицинских технологий».

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
Александр 23 ноября 2022 в 18:01:
Техногенных аварий будет всё больше и больше. Нужно вкладываться в тепловые и водопроводные сети, котельные, ТЭЦ. Причём в десятки раз больше, чем это делается сейчас. Собственники сетей этого делать в нужном объект не могут, да особенно и не стремятся. Советские запасы прочности заканчиваются.
Олег 23 ноября 2022 в 13:29:
3 года бился чтоб раскопки свои закопали и асфальт на место вернули. Вернули, но 80см украли ширины дороги. Бился, бился расширили, но качество..... дети на роликах катались, а сейчас подвеску на машинах бьем.....
Олег Лизгунов 23 ноября 2022 в 12:21:
Тревожно это все. Участились такие происшествия. А ям, подобных этим, о которых стало печально известно в последние дни, в Омске много. Увы. Чаще всего это не закрытые и не огороженные канализационные колодцы.Их много! Иногда вот такие внезапные провалы из-за прорывов. Иногда вообще непонятные провалы, тоже не закрытые и не огороженные.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В день визита генпрокурора воздух в Омске был загрязнён оксидом углерода

Предельно допустимая концентрация загрязнителя в одном из округов была превышена в 1,1 раза

7 декабря 17:33
3
794

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.