Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Авиакомпанию, которая выполняет рейсы между Омском и соседними городами, заподозрили в возможном банкротстве

24 ноября 2022 11:01
0
1123

Губернатор ХМАО называет заявления о возможном банкротстве «ЮТэйр» слухами, у которых серьёзных оснований пока нет. 

На состоявшейся 23 ноября пресс-конференции губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья КОМАРОВА не подтвердила информацию о возможном банкротстве сургутской авиакомпании «ЮТэйр». 

По слухам, «ЮТэйр» грозит разорение из-за финансовых проблем. Ранее портал URA.ru сообщал, что перевозчик должен вернуть в бюджет ранее полученные субсидии на сумму 4,6 миллиарда рублей, потому что не выполнил план по пассажирообороту. 

«Вестник Сургутского района» цитирует комментарий губернатора Натальи КОМАРОВОЙ по этому поводу: 

– По моим данным – официальным данным, у компании «ЮТэйр» тех трудностей, о которых вы сказали, на сегодняшний день нет. Росавиация не предъявляет претензий по выполнению этого соглашения, и компания считает, что она справится с условиями. Поэтому рисков о том, что ей придется где-то изыскивать больше четырёх миллиардов рублей, для того чтобы вернуть как несоответствующее правилам – нет. Больше того, по результатам 2021 года, даже с учётом проблем, которые были объективно во всем мире по авиаперевозкам, компания закончила с доходом. Поэтому «клиент скорее жив». 

Услугами «ЮТэйр» пользуются в том числе и омичи. Авиакомпания выполняет прямые авиарейсы между Омском и соседними городами: Ханты-Мансийском, Тюменью, Сургутом, Новокузнецком, Нижневатовском, Красноярском и Кемерово.

Фото © www.air-agent.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.