Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

У сельхозпредприятия из Омской области изъяли трактора и передали московской фирме

30 ноября 2022 10:03
0
1245

Компания «Омсксельхозпродукт» взяла в лизинг десять сельскохозяйственных машин, но не оплачивала их использование. 

В деревню Староназываевку, расположенную в Называевском районе, приехали судебные приставы и проконтролировали, чтобы у местного сельхозпроизводителя изъяли зерноуборочный комбайн и девять тракторов «Беларус». Технику увезли с помощью тралов и кранов и впоследствии передали представителю московского АО «Росагролизинг». 

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области объяснило, что произошло. ООО «Омсксельхозпродукт» взяло у АО «Росагролизинг» в лизинг десять единиц сельскохозяйственной техники. Однако впоследствии омское предприятие накопило такой внушительный долг по лизинговым платежам, что арендодатель подал в суд иск с требованием расторгнуть договор лизинга и вернуть имущество. 

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АО «Росагролизинг». Но омская компания исполнила решение суда не сразу. Когда в положенный срок ООО «Омсксельхозпродукт» не вернуло технику, судебный пристав-исполнитель взыскал с предприятия 50 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора и установил новый срок для передачи сельхозтехники. На сей раз руководство ООО «Омсксельхозпродукт» выполнило решение и отправило эвакуационную технику в свой филиал в Староназываевке, где находились комбайн и трактора. Так решение суда было исполнено. 

ООО «Омсксельхозпродукт» было зарегистрировано в Омске летом 2009 года. Генеральным директором и единственным учредителем компании является Николай КОХ. Филиал в Староназываевке у компании единственный. 

Фото © r55.fssp.gov.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.