Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Зампред новосибирского ЗакСобрания будет строить многоэтажку в Омске, но на этом останавливаться не собирается

3 декабря 2022 10:29
5
2352

«Первый строительный фонд» намерен обосноваться в Омске вдолгую. 

Исполняющая обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Ирина ГААК утвердила 30 ноября протокол (см. внизу приложенный файл) о результатах аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 55:36:100902:7481 площадью 4 209 кв.м на улице 4-я Любинская в Кировском округе под строительство многоквартирного дома.

В аукционе участвовали две фирмы – омское ООО «Специализированный застройщик Вита» и новосибирское ООО «Управление Механизации».

При начальной цене аукциона в 5 106 200 рублей, победителем было признано ООО «Управление Механизации», предложившее ежегодно платить 11 838 200 рублей аренды. Общий срок аренды – пять лет шесть месяцев. За это время победитель и доложен построить в этом месте многоэтажный дом.

Единственным учредителем ООО «УМ» является ООО «Первый строительный фонд», принадлежащий заместителю председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Майису МАМЕДОВУ. Это ООО строит сейчас в Новосибирске сразу несколько жилых комплексов – «ЖК Семейный квартал», микрорайон «Весенний», ЖК «Новый парк» и другие.

Ранее, 8 ноября, Майис МАМЕДОВ (на фото – первый по левую руку Александра БУРКОВА) вместе с группой своих менеджеров встретился с губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ и сообщил, что за довольно короткий срок уже трижды побывал в Омске, изучил обстановку:

— Омск – очень светлый, чистый город, с очень богатой историей. Первый раз я был здесь на открытии прекрасного ледового дворца «G-Drive Aренa» – очень понравился комплекс, он заслуживает своих вложений. Второй раз был пару недель назад по приглашению Сбера и сегодня приехал специально, чтобы встретиться с вами. Исполнительный директор нашей компании уже в десятый раз, по-моему, в вашем городе, изучил всё вдоль и поперёк. Мы работаем в Новосибирске, но банк Сбер настоятельно рекомендует выходить на омский рынок, и мы готовы выйти на жилищное строительство, на социальные объекты, — у нас богатейший опыт, уже наметили кое-какие планы, надеюсь, что на следующий год в это время мы уже увидим первые результаты (цитата по правительственному порталу «Омская губерния»).

В качестве первого шага для захода новосибирцев на омский рынок рассматриваются проекты жилищного строительства, а затем компания планирует включаться в решение задач развития социальной инфраструктуры региона: подхватывать строительство детских садов, учебных заведений, новых объектов здравоохранения. Собственное строительное производство и сервисные компании позволяют гарантировать качество и соблюдение сроков строительства.

Группа компаний имеет собственное производство всех основных стройматериалов: бетона, кирпича и крупных панелей, что позволяет использовать при строительстве любую технологию домостроения: панельное, кирпичное.

Фото © портал «Омская губерния»

Скачать


Комментарии
Омич 5 декабря 2022 в 09:47:
И пусть подземный паркинг не забудет
Омич 5 декабря 2022 в 09:45:
Пусть самые передовые технологии применяет и даёт возможность работы нашим омичам.
Штоколов 4 декабря 2022 в 11:59:
Пусть строит, это же хорошо.
ДЖОКЕР 4 декабря 2022 в 09:26:
Он ручками будет строить? Или это очередной чрезвычайно успешный предприниматель? Все помнят супругу Лужкова?
Строитель покинувший омск 3 декабря 2022 в 23:56:
Новосибирск ещё не подозревает как его кинет губер бурков и на какие откаты он попал))))
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.