Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Со Станислава МАЦЕЛЕВИЧА взыскали 1,2 млрд руб. за кредиты, взятые подконтрольными ему фирмами у подконтрольного ему банка

3 декабря 2022 17:05
2
1980

Ранее возбужденное по этому поводу уголовное дело было закрыто по сроку давности. 

Вчера, 2 декабря, пресс-служба Куйбышевского районного суда Омска сообщила, что вынесено решение по иску ООО КБ «Центрально-Европейский Банк» в лице конкурсного управляющего – Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» к Станиславу МАЦЕЛЕВИЧУ о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением, обращении взыскания на имущество. Само решение было вынесено 30 ноября.

В обосновании заявленных требований истец указывал, что на рассмотрении Басманного районного суда г. Москвы находилось уголовное дело по обвинению МАЦЕЛЕВИЧА в незаконном получении кредитов (ч. 1 ст. 176 УК РФ).

По данным «Коммерческих вестей», речь идет о том, что, по мнению обвинения, «в результате незаконного получения кредитов ООО «СК Сибвест», ООО «СибСтройРесурс», ООО «СК ХХI век», ООО «СК Трэйс-Регион», ООО «Трест № 11», ООО «ШИК», действиями фактического руководителя указанных организаций Станислава МАЦЕЛЕВИЧА Коммерческому Банку «Центрально-Европейский Банк» (ООО) причинен крупный ущерб. Правда, в том же деле указано, что «фактическим собственником и основным бенефициаром» ООО Коммерческий Банк «Центрально-Европейский Банк» был сам «Станислав МАЦЕЛЕВИЧ и лица, подконтрольные ему».

Постановлением Басманного районного суда города Москвы от 12 ноября 2021 года подтверждены обстоятельства совершения Станиславом МАЦЕЛЕВИЧЕМ указанного преступления, в результате которого банку причинен имущественный вред. При этом уголовное преследование МАЦЕЛЕВИЧА прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

Заявленный банком гражданский иск оставлен без рассмотрения с сохранением права на его предъявление в порядке гражданского судопроизводства.

По настоящему делу банк просил взыскать с ответчика сумму в размере свыше 1,2 млрд рублей и в целях возмещения причиненного имущественного ущерба обратить взыскание на арестованное в ходе предварительного расследования уголовного дела имущество.

Решением Куйбышевского районного суда исковые требования удовлетворены частично, с ответчика взыскано свыше 1,2 млрд рублей. В остальной части иска отказано.

Решение не вступило в законную силу.



Комментарии
Старый авиатор 4 декабря 2022 в 15:01:
Внимательно читаю блог Станислава в телеграмм канале. Он пишет там про рыбалку, жизнь, девушек. Про такое не пишет. Статья фейк?
моцелевич 3 декабря 2022 в 19:59:
в России нет правосудия
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.