Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Зерновая компания из Ангарска требует признать банкротом агрокомплекс из Омской области

4 декабря 2022 18:33
0
1780

Это уже вторая попытка объявить несостоятельным крутинское предприятие, специализирующееся на разведении коров молочных пород. 

Перед выходными, 2 декабря, Арбитражный суд Омской области принял в работу исковое заявление, в котором ООО «ССЛ-Азия» из Иркутской области требует признать несостоятельным ООО «Агрокомплекс Оглухинский» из-за долга в размере 7,6 миллиона рублей. 

Зарегистрированное в Ангарске ООО «ССЛ-Азия» – крупная зерновая компания, которая занимается закупкой и продажей зерна в разных регионах России. Зарегистрированное в феврале 2020 года в селе Оглухино Крутинского района ООО «Агрокомплекс Оглухинский» специализируется на разведении крупного рогатого скота молочных пород и производстве сырого молока. Единственный учредитель и генеральный директор этого предприятия – Владимир ШЕЛЕНБЕРГ. 

Это уже не первая попытка объявить «Агрокомплекс Оглухинский» несостоятельным. Несколько месяцев назад, 11 февраля, заявление о его банкротстве подала межрайонная налоговая инспекция №7. Сумма исковых требований составляла 6,7 миллиона рублей. Но спустя месяц арбитраж вернул заявление истцу. Дело в том, что налоговая инспекция требовала открыть конкурсное производство по упрощённой процедуре отсутствующего должника, но не предоставила суду доказательств, что юридическое лицо является недействующим и что у него есть имущество, за счёт которого можно покрыть расходы по делу о банкротстве. 

По тому же юридическому адресу, что и ООО «Агрокомплекс Оглухинский», зарегистрировано ООО «Оглухинское». Генеральный директор и учредитель у обоих предприятий один. 

Когда-то ЗАО «Оглухинское» было одним из крупнейших агропредприятий Крутинского района, но обанкротилось. Инвестор Владимир ШЕЛЕНБЕРГ в 2016 году выкупил уставной капитал ООО «Оглухинское», к которому перешёл имущественный комплекс ЗАО, и попытался возродить предприятие. Но его старания не увенчались успехом: в апреле 2022 года ООО «Оглухинское» признали банкротом по иску фермера Алексея ЛИНДИГРИНА, которому предприятие задолжало 2,3 миллиона рублей. 

Фото © investomsk.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.