Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Суд обязал АО «Омский бекон» выплатить работнице компенсацию за травму на производстве

5 декабря 2022 13:41
0
995

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение. 

Судья Калачинского городского суда Ольга ШЕСТАКОВА  удовлетворила иск прокуратуры о взыскании ущерба, причинённого работнице АО «Омский бекон» в связи с несчастным случаем на производстве. Изначально в обращении к прокурору заявительница просила оказать содействие в защите её трудовых прав в судебном порядке. В результате суд встал на сторону представителя Калачинской межрайонной прокуратуры и обязал организацию выплатить истице компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Решение было принято 23 ноября и ещё не вступило в законную силу, следует из карточки гражданского дела №2-1052/2022.

В марте прошлого года на мясоперерабатывающем предприятии произошёл несчастный случай на производстве: 36-летней обработчицей мясных туш получена травма пальца левой руки. 

«В ходе расследования несчастного случая на производстве установлено, что на данном участке не был обеспечен контроль за выполнением персоналом требований, правил и инструкций по охране труда, а также правильностью применения средств индивидуальной защиты. Полученная травма повлекла временную трудоспособность работника на срок более пяти месяцев, в настоящее время работник продолжает трудовую деятельность на предприятии», – сообщил 5 декабря суть иска старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, управляет тремя омскими предприятиями: АО «Омский бекон» (Калачинск), АО «Омский бекон» (Лузино) и ООО «Лузинская тепловая компания» – ООО «ПРОДО Омский бекон» во главе с  Сергеем ПИМОНОВЫМ, назначенным на эту должность с 1 июня 2022 года – первого дня регистрации этого нового предприятия.

Фото © artmaniacs.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
1
500

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.