Все рубрики
В Омске вторник, 7 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5991    € 76,0347

Олег БЕЛЯВСКИЙ: Омский НПЗ внедрит системы экомониторига на всех основных производственных объектах

7 декабря 2022 10:45
0
1298

Программные решение автоматизированной системы экомониторинга ОНПЗ станут прототипом для создания новых отраслевых стандартов и комплексной системы мониторинга окружающей среды в рамках нацпректа «Экология». 

Генеральный директор Омского НПЗ в интервью официальному изданию Росприроднадзора журналу «Чистый воздух» рассказал от том, как предприятие внедряет автоматизированные системы мониторинга воздуха (АСМВ).

По словам руководителя ОНПЗ, внедрение АСМВ является наиболее действенной мерой, обеспечивающей контроль за экологическими параметрами производства. В соответствии с соглашением между «Газпром нефтью», Росприроднадзором и Минкомсвязи России ОНПЗ первым в регионе реализовал у себя систему автоматизированного экомониторинга. Сегодня система охватывает уже пять производственных установок.

«Важным промежуточным итогом нашей работы стало обеспечение прямой передачи экологических параметров в надзорные органы. Наличие такого механизма контроля – важный маркер экологичного и информационно открытого производства. Сегодня мы в плановом режиме продолжаем монтаж средств автоматизированного экомониторинга на основных производственных объектах. Рассчитываем до конца 2024 года смонтировать АСМВ еще на 10 установках предприятия», – сказал Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Также он акцентировал внимание, еще на одном направлении работы, а именно тиражировании наработок в области АСМВ. Согласно соглашению между Минприроды РФ и «Газпром нефтью», подписанному летом текущего года? программные решение автоматизированной системы экомониторинга ОНПЗ станут прототипом для создания новых отраслевых стандартов и комплексной системы мониторинга окружающей среды в рамках нацпректа «Экология».



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.