Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Суд вынес приговор Ивану ПЕТРЕНКО за убийство оппонентов при помощи автомобиля

21 декабря 2022 17:33
1
2539

Водитель год был в розыске, пока опера омского УУР при поддержке бойцов СОБР не задержали его на конспиративной квартире. 

Судья Омского областного суда Владимир ИСАХАНОВ признал 23-летнего Ивана ПЕТРЕНКО виновным в убийстве и покушении на убийство двух лиц (ч.1 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 – п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ). Сам обвиняемый свою вину отрицал: мол, при управлении автомобилем «просто перепутал педали» газа и тормоза. Подсудимому назначено 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и отбыванием основного наказания в колонии строгого режима. Кроме того, с осуждённого взыскано в пользу матери погибшего в счёт возмещения морального вреда 2 млн рублей, имущественного ущерба – 75 тысяч рублей, сообщил KVnews 21 декабря пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ.

Напомним, два года назад дело было возбуждено по факту ДТП. Однако после смерти одного из пострадавших в больнице и допросов свидетелей переквалифицировано на тяжкие статьи.

«6 декабря 2020 года в 00:10 неустановленный водитель на автомобиле «ВАЗ-21074» на пересечении улицы Маяковского и проспекта Маркса допустил наезд на двух пешеходов, двигавшихся по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, после чего скрылся. В результате один мужчина находился в больнице, где впоследствии скончался. Второй потерпевший с переломом лучевой кости проходил амбулаторное лечение», – изначально рассказали в полиции.

Утром 9 декабря 2021 года, опера УУР при поддержке спецназа в съёмной квартире дома на улице Магистральной задержали Ивана ПЕТРЕНКО. На следующий день водитель был арестован. По версии следствия и прокуратуры, вечером 5 декабря 2020 года в кафе «Жигули» на проспекте Маркса Иван ПЕТРЕНКО, который был в компании приятелей, поссорился из-за пустяка с посетителями: женщина попросила их не шуметь. 

«Во время конфликта обвиняемый высказал в отношении троих ранее незнакомых ему посетителей кафе угрозы убийством. В дальнейшем он сел в свой автомобиль «ВАЗ-21074» и начал преследование потерпевших, которые переходили дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Когда мужчины оказались на проезжей части, водитель сбил двух мужчин и скрылся. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал, пояснив, что машину занесло, поэтому он не справился с управлением», – рассказала при передаче дела в суд старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО тогда же отметил: 

«Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы».

Фото © bitnovosti.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Тот кто в курсе 25 декабря 2022 в 10:55:
Цыганьё.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Экс-главу Омского цирка Елену АГАФОНОВУ обвинили в злоупотреблениях и хищении имущества

Потерпевшую сторону в суде будет представлять нынешний руководитель госучреждения Виталий ДОЛЯ

19 июня 16:30
0
197

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.