Все рубрики
В Омске четверг, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,2589    € 96,8910

Антимонопольщики признали, что АЗС «Омская областная газовая компания» и ООО «ЗапСибГаз» можно перепутать с АЗС «Газпромнефть»

24 декабря 2022 08:58
3
3225

Действия омских компаний признаны недобросовестной конкуренцией. 

Омское УФАС признало действия «Омской областной газовой компании»  и «ЗапСибГаза» нарушившими пункт 1 статьи 14.6  Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба управления.

Нарушения выразились в неправомерном использовании компаниями в  оформлении своих АГЗС (18 АГЗС «Омская областная газовая компания» и 3 АГС «ЗапСибГаз»), информационном табло (стеле), сходных до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками ПАО «Газпром нефть» и ПАО «Газпром». Согласие их на использование правообладатель не давал.  

Омское УФАС России согласилось с доводами «Газпром нефть» о том, что использование компаниями такого оформления АГЗС могло вызвать у потребителей смешение с деятельностью хозсубъекта – конкурента(ООО «Газпромнефть — региональные продажи» и ООО «Газпромнефть – Центр»), его товарами, нанести вред его деловой репутации.

Такие действия антимонопольный орган признал актами недобросовестной конкуренции и выдал компаниям предписания о прекращении незаконного использования обозначений, сходных до смешения с товарными знаками ПАО «Газпром нефть» и ПАО «Газпром».



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 26 декабря 2022 в 16:08:
Пусть новые красным цветом делают чтобы их утиль издалека видели и объезжали стороной.
Настя 26 декабря 2022 в 15:22:
Ну да, как можно перепутать стационарные многотопливные заправки с газовыми бочками? Ну цветом похожи, а больше чем? Эта областная газовая и забсибгаз сплошное недоразумение колхозное. Бочки поставили какие то старые облезлые аж страшно смотреть на это. Я так понимаю что эти самые полуприцепы — бочки должны цепляться к машине которая едет и их заправляет?Только не ездят они никуда, приезжает газовозик маленький и заливает газ из своей бочки в эту емкость, хотя эти заправки по документам идут наверное как передвижные, а не стационарные и запрещено им перекачивать газ на той самой заправке? заправщики вечно чумазые недовольные.
Ришат 26 декабря 2022 в 08:56:
Как можно перепутать эти колхозные заправки — лачуги с заправками Газпромнефти — сегодня не 1 апреля...У них все кривое, на колонках табло моргают, половина непонятно, а о безопасности и грязи вообще молчу...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
1602

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.