Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Под занавес года в Омске подписаны две «дорожные карты» по восстановлению прав дольщиков

31 декабря 2022 18:00
1
3970

В рамках завершения строительства 10 домов планируется восстановить в правах 1361 дольщика. 

Губернатор Александр БУРКОВ провел рабочее совещание по вопросам восстановления прав обманутых дольщиков на территории Омской области с участием представителей регионального министерства строительства и профильных ведомств. Стороны подвели итоги работы за 2022 год и обсудили дальнейшие мероприятия.

К настоящему времени удалось восстановить права 242 дольщиков из 12 проблемных домов. Всего в рамках завершения строительства 10 домов планируется восстановить в правах 1361 дольщика. Выплату компенсаций получили или ещё в процессе получения 359 человек. Об этом сообщает правительственный портал «Омская губерния».

Ряд проблемных домов получили положительное заключение Госэкспертизы для завершения строительства. Так, на недострое по ул. 11-й Ремесленной в декабре согласно проектной документации начаты демонтажные работы. По этому объекту заключен договор на строительно-монтажные работы с компанией «ЭнергоСистемы». Ввод дома в эксплуатацию намечен на сентябрь 2023 года. В сентябре также планируется ввести в эксплуатацию дом 11 на ул. Малиновского и дом 43/1 на ул. 10 лет Октября.

На обе очереди дома 28 по ул. Химиков также заключен договор на строительно-монтажные работы с компанией «ЭнергоСистемы». Ввод дома в эксплуатацию намечен на август 2023 года.

По дому на пересечении улиц Тарской и Яковлева, дому 2 на ул. Кирова, домам 2 и 9 корп. 1 на ул. Перелёта и дому 1 по ул. 70 лет Октября идёт разработка проектной документации для завершения строительства.

В ходе совещания Александр БУРКОВ поручил уделить особое внимание решению проблем дольщиков домов на пересечении улиц Масленникова и Маяковского ССК «МеталлургМаркет». В настоящее время конкурсный управляющий ведёт работу по межеванию земельных участков для получения единого земельного участка и дальнейшего строительства. Губернатор поставил задачу сообщить о принимаемых мерах по этим объектам на первом же аппаратном совещании после новогодних каникул.

По итогам совещания губернатор подписал две «дорожные карты» региона: одну по восстановлению прав дольщиков домов, включенных в реестр проблемных объектов, и другой документ по домам, не вошедшим в этот реестр.

Фото © https://omskportal.ru/



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Слава Маяковский 31 декабря 2022 в 19:48:
Карты в каком масштабе? 1 к 500?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.