Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Союз промышленников просит не вводить штрафы за превышение квот на выбросы в Омске и других городах

9 января 2023 17:51
4
2059

В письме вице-премьеру Дмитрию ГРИГОРЕНКО глава РСПП Александр ШОХИН ссылается на недоступность импортного оборудования из-за санкций. 

Российский союз промышленников и предпринимателей просит Правительство РФ не принимать законопроект об оборотных штрафах за выбросы сверх квот. Как пишут «Ведомости», соответствующее письмо президент РСПП Александр ШОХИН направил вице-премьеру Дмитрию ГРИГОРЕНКО. По словам ГРИГОРЕНКО, российские промышленные предприятия не смогут справиться с соблюдением квот из-за вызванной санкциями недоступности импортного оборудования: 

– Следствием этого являются не только прямые финансовые потери и необходимость продолжительного перепроектирования, но и в целом возрастание рисков того, что аналоги требующегося оборудования не будут найдены в принципе, а значит, и возможность достижения целей эксперимента по квотированию выбросов к 2026 году окажется под сомнением. 

Как уточняет «Финмаркет», эксперимент по квотированию выбросов проводится в 12 самых грязных городах России: Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Череповце, Челябинске и Чите. Предполагается, что с 1 сентября 2023 года эксперимент распространится на ещё 29 городов. Предложенный Минприроды РФ в начале 2022 года законопроект предусматривал для компаний, которые не снизят выбросы до пределов квот, штрафы в размере от 5% до 10% общей выручки за год. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела этот законопроект 26 декабря, и уже на заседании некоторые министерства нашли в нём недочёты. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Экология 25 января 2023 в 20:43:
Выбросы на пром.предприятиях обычно происходят вследствие несоблюдения элементарных норм технологических регламентов, а не из-за отсутствия импортного оборудования.Поэтому не понятно, с чьей подачи наводится тень на плетень.
Постоянный Читатель 10 января 2023 в 12:24:
не хотят тратиться ни на устранение выбросов ни на штрафы... Круто, чё!
Анатолий 10 января 2023 в 08:48:
А что нам, жителям этих городов, остаётся делать, тихо умирать?
Сергей 10 января 2023 в 08:40:
Плач Ярославны, то есть сверхприбыль в карман, семьи на Карибы а грязный воздух Россиянам. Да нет своего оборудования. А кто вам мешал дотировать Российские разработки, а не делать ставку на импорт. Теперь задумались. Нет ребята закон нужно соблюдать
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.