Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Даулета МУБАРОВА обвинили в контрабанде стратегических ресурсов под маскировкой капусты

22 января 2023 16:27
0
1094

Рефрижератор с грузом, принадлежащим фигуранту, был задержан 2 года назад пограничниками на омском МАПП «Ольховка». 

Судья Черлакского районного суда Юрий ОКОЛЕЛОВ получил в канцелярии уголовное дело в отношении 58-летнего Даулета МУБАРОВА. Следователь Омского линейного управления МВД РФ инкриминирует коммерсанту контрабанду ценных водных биологических ресурсов в крупном размере (ч.1 ст.226.1 УК РФ). Защищать подсудимого будет адвокат Светлана ИОНИНА. Дата первого заседания ещё не определена, следует из карточки судебного дела №1-5/2023.

В декабре 2020 года фигурант дела на грузовом автомобиле с полуприцепом-рефрижератором попытался вывезти из России партию ракообразных рода Артемия на стадии цист — общим весом почти 7 тонн (на фото в тексте).

— При прохождении пограничного контроля на территории многостороннего автомобильного пункта пропуска «Ольховка» сотрудники Пограничного управления ФСБ по Омской области выявили, что мужчина не имеет необходимых сопроводительных документов на груз. В связи с этим 233 мешка с ракообразными у водителя изъяли и передали для проведения экспертизы. Сумма ущерба, причиненного государству, согласно такс, составила 6 376 936 рублей 95 копеек, — сообщается на сайте омской транспортной полиции.

Санкциями части 1 ст.226.1 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Однако отметим, в марте 2022 года Куйбышевский районный суд вынес приговор  в отношении учредителя и директора ООО «Пласт» Юрия ЛАТЫПОВА. Следователем УФСБ обвиняемому тоже вменялась эта часть статьи 226.1 УК РФ, а стоимость груза артемии на 20 тонн оценивалась в 13 млн рублей. Подсудимому было назначено 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штраф 300 тысяч рублей.

Фото © media.kg-portal.ru, омское ЛУ МВД России



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокуратура: появление в квитанциях ОЭК строки о страховании жилья – незаконно

Главе «Омской энергосбытовой компании» Юрию БАРАНОВУ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

26 января 14:10
0
400

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.