Все рубрики
В Омске среда, 29 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,5939    € 82,7750

В Омске начали заново рассматривать дело о незаконной отсрочке мобилизации работников заводов и банка

6 февраля 2023 12:53
4
1533

Административный истец полагает, что эти омские предприятия не принимали участие в гособоронзаказе. 

Судья Центрального районного суда Наталья ГОЛУБОВСКАЯ 17 января приняла к производству административное исковое заявление прокурора Омска к призывным комиссиям по мобилизации граждан. Однако теперь иск будет рассматриваться сначала из-за вступления в дело новых соистцов и соответчиков. Первое заседание назначено на 15 февраля, говорится в карточке дела №2а-966/2023.

«Исковое заявление мотивировано тем, что в ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что на основании 9 протоколов призывной комиссии города Омска по мобилизации граждан предоставлена отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации работникам 14 организаций. Административный истец полагает, что предоставление отсрочки не соответствует положениям действующего законодательства, поскольку организации не принимали участие в гособоронзаказе. После сбора совокупности доказательств по делу, анализа норм материального права по делу будет принято процессуальное решение», – пояснили в суде.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Комментарии
guestу 8 февраля 2023 в 09:18:
читайте внимательней — административный истец
guest 8 февраля 2023 в 08:20:
Исковое заявление от прокурора. Но в перечне сам прокурор, это как?
Хомс 6 февраля 2023 в 20:57:
Ростовщики — это высшая каста? Потому сотрудники банка в любой стране — это де-факто надгосударственная элита? Банки правят миром?
Басов Игорь Геннадьевич 6 февраля 2023 в 13:53:
Вот чем министерство обороны руководствовалось приняв решение об освобождении от мобилизации священнослужителей РПЦ? Может его тоже надо оспорить? Профессура РАН даже не получила бронь.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.