Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Облсуд утвердил арест египтянину, обвиняемому в заказном убийстве омской супруги

22 февраля 2023 15:00
3
2229

Душегубство женщины Мохамед Эльсайед А. попросил замаскировать под случайный разбой на улице – со смертью от ножевых ранений. 

Омский облсуд отказал в апелляции адвокату и утвердил решение Куйбышевского райсуда о взятии под стражу 41-летнего Мохамеда Эльсайеда А. (уроженец Египта, сейчас гражданин РФ – фамилию не публикуем в интересах потерпевшей) до 7 апреля. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует мужчине покушение на убийство по найму из корыстных побуждений (ч.3 ст.30 – ч.2 ст.105 УК РФ), сообщил 22 февраля KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ. 

Напомним, задержали мужчину 6 февраля в ходе реализации скрупулезной комбинации сотрудники омского Управления уголовного розыска: оперативник, выполнявший роль киллера, показал фигуранту фотографии, где его супруга якобы была мертва из-за нескольких ножевых ранений в результате разбойного нападения. Новоиспечённый «вдовец» передал ему деньги за убийство (в целом 4 тысячи евро), после чего был задержан бойцами полицейского спецназа «Гром». 

«Сотрудники полиции разработали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого под видом исполнителя выступил оперативник уголовного розыска: он встретился с заказчиком, получил аванс в размере 1000 евро, а также данные о внешности, местонахождении, проживании и маршрутах следования супруги. Позже оперативник встретился с подозреваемым повторно и предоставил ему постановочные фотоматериалы, подтверждающие выполнение заказа», – ранее сообщил начальник ОИОС УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ.

По версии следствия, обвиняемый, не желая во время бракоразводного процесса делить имущество с 40-летней женой, а также определять место проживания дочери, решил совершить убийство. 

«С этой целью он обратился к знакомому, ранее имевшему проблемы с законом, с просьбой подыскать исполнителя убийства. Мужчина, убедившись в серьезности намерений заказчика, сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Во время оперативно-розыскных мероприятий под видом исполнителя убийства выступил сотрудник уголовного розыска, он встретился с заказчиком, получил аванс в размере 1 тысячи евро, а также сведения о внешности, местонахождении, проживании и маршрутах передвижения «жертвы». В момент передачи оставшихся 3 тысяч евро злоумышленник был задержан», – уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Светлана 2 августа 2023 в 23:27:
Вранье.Все,что есть,все помог отец жены.Квартира,машина,даже магазинчик помог этому уроду купить.Вот благодарность.
Хомс 27 февраля 2023 в 21:19:
Полностью согласен с Александром. Алиментный бизнес, и платные свидания со своими детьми процветают. Солидарность женская на лицо. Те кто принимают решения, такие же люди, как правило (по статистике 90% браков распадается) такие же разведённые, и в работе во властных органах полностью проецируют личную мужененивистническую травму, к бывшему мужу. Что выливается в том, чтобы способствовать отжатию имущества и детей у отцов, исключительно по половому признаку.
Александр 23 февраля 2023 в 13:48:
Мораль сей басни такова: любовь любовью, а прежде чем жениться, заключи брачный контракт. А прежде чем завести детей, поживи пару лет со своей женой, да присмотрись к ней. Уж не знаю деталей описанной в статье драмы, но совсем не удивлюсь, если «нажитое совместно» имущество почти полностью заработано мужем и теперь половину он должен отдать бывшей жене, дочь фактически потерять и еще платить алименты, основную часть которых экс-супруга будет тратить лично на себя. У нас настолько кривая судебная практика по семейным спорам с сильным креном в пользу женщин, что мужчины вынуждены идти на такие крайние меры как убийство.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
252

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.