Все рубрики
В Омске воскресенье, 4 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

Суд переквалифицировал дело водителя грузовика Каната СУЛЕЕВА, который погубил 11-летнего мальчика

1 марта 2023 16:03
0
1407

Резонансное ДТП произошло днём на Левобережье Омска. 

Сегодня, 1 марта, судья Кировского районного суда Семён ПАВЛЕНКО вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего Каната СУЛЕЕВА. Водителю грузовика ЗИЛ снято обвинение в управлении машиной «в состоянии опьянения» и вменена не 4-я, а 3-я часть статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Фигурант дела имеет непогашенную судимость за незаконный оборот наркотиков – этот вердикт был вынесен 25 октября 2016 года. В суде СУЛЕЕВ тогда признал, что и сам употребляет героин, говорится в приговоре Кировского райсуда по делу №1-707/2016 и следует из карточки нынешнего дела №1-165/2023.

«Свою вину подсудимый не признал, пояснил, что совершил дорожно-транспортное происшествие в состоянии крайней необходимости. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет 10 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», – передаёт старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, по версии следствия, 14 октября 2022 года в 14:55 водитель грузовика ЗИЛ на улице Мельничной сбил 11-летнего мальчика, переходившего дорогу по регулируемому переходу (на фото – место ДТП) на разрешающий сигнал светофора. Пострадавший ребёнок от страшного удара отлетел на несколько метров и погиб. 

Перед судом старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО сообщил суть окончательного обвинения:

«В ходе расследования установлено: водитель автомобиля ЗИЛ, не снижая скорости, выехал на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, совершив наезд на 11-летнего пешехода. Пострадавший от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Обвиняемый в ходе следствия вину признал частично, отрицая нахождение в состоянии опьянения. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 12 лет лишения свободы».

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.