Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омский облсуд не стал выносить пожизненное лишение свободы по резонансному преступлению и предусмотрел лечение осуждённого

2 марта 2023 13:30
0
2845

Сергей БОЯРКИН признал вину в жестоком избиении и изнасиловании 9-летней девочки. 

Сегодня, 2 марта, судья Омского областного суда Николай ГАРКУША переквалифицировал части статей (с 5-й на 4-ю) и признал виновным 46-летнего Сергея БОЯРКИНА в жестоком избиении и изнасиловании 9-летней девочки на пустыре в Омском районе (п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ). В ходе следствия и в суде рецидивист полностью признал вину, передают пресс-службы регионального следкома и прокуратуры. 

«Подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 7 месяцев. В колонии осуждённой пройдёт принудительное наблюдение и лечение в психиатрическом отделении. В качестве морального ущерба осужденный должен выплатить 1 миллион рублей матери потерпевшей», – уточнил KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ. 

Напомним, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, днём 28 августа прошлого года мужчина, встретив в посёлке Новомский 9-летнюю девочку, пообещав угостить конфетами, обманом завлёк ребёнка на безлюдный пустырь. Вдали от домов отморозок несколько раз ударил кулаком по лицу девочки и совершил преступления сексуального характера, а затем сбежал.

«Девочка выбежала к дороге, где её увидел и отвёз в больницу местный житель. Потерпевшая была госпитализирована в медицинское учреждение. Благодаря грамотным совместным действиям следователей и сотрудников полиции, подозреваемый был задержан в Омске», – ранее пояснили в следкоме. 

По данным уголовного розыска, неоднократно судимый, в том числе за особо тяжкие преступления, и недавно освободившийся из колонии житель Омска БОЯРКИН работал на лесопилке в посёлке Новомский. После преступления насильник провёл ночь на кладбище, а затем вернулся домой на Левобережье, где и был задержан.

1 сентября 2022 года дежурный судья Куйбышевского районного суда Сергей КАЛМЫКОВ в закрытом заседании удовлетворил ходатайство следователя СУ СКР о взятии под стражу Сергея БОЯРКИНА.

Фото © icelebrity.gr, omsk.sledcom.ru УМВД по Омской области, vk.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
413

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.