Все рубрики
В Омске четверг, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,2589    € 96,8910

Подмосковный подрядчик потребовал от мэра Омска увеличить смету контракта с 295,6 до 506 млн руб.

5 марта 2023 09:25
0
2935

Сергей ШЕЛЕСТ заявил, что выявил новой смете многочисленные факты задвоения работ, приписок, использования неоправданно дорогих материалов. 

Вчера, 4 марта, мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ традиционно объехал городские стройки. В этих выездах принимает участие и прокурор города Омска Павел ПОПОВ. Они побывали, в частности, на школах №3 и №75, в микрорайоне Серебряный берег, где строится новая школа.

После этого объезда Сергей ШЕЛЕСТ разместил в своем Телеграмм-канале следующее сообщение:

— Остановлюсь еще на одном объекте, по которому у нас есть немало «но». Это троллейбусное депо на ул. Ватутина. Неделю назад подрядчик заявил, что нужно увеличить смету почти в два раза, и вместо 295,6 миллионов рублей заложить в договор 506 миллионов.

Они передали нам свои обоснования. Даже беглый анализ представленных расчётов выявил многочисленные факты задвоения работ, приписок, использования неоправданно дорогих материалов. Эти «мелочи» потянули на 140 миллионов рублей, что будет, если подсчитать все досконально?

Дал ООО «Хатман Групп» неделю, чтобы разумно оценили свои возможности. Если подрядчик будет и дальше вести себя подобным образом — встанет вопрос о расторжении контракта.

Напомним, что электронный аукцион на работы по «Реконструкции троллейбусного депо по улице Ватутина» в Омске был завершен в ноябре 2022 года. Заявки на участие подали две организации, но выиграло ООО «Хатман Групп» из Подмосковья, предложив сделать работы за 295,6 миллионов рублей при начальной цене 300 млн. Компания активно участвует в госзакупках в качестве поставщика по всей стране, привлекая в качестве субподрядчиком местных строителей. Контракт с нею был подписан 25 ноября 2022 года.

В разделе 2 контракта сказано следующее:

— Цена контракта является твердой, определена на весь срок исполнения контракта и включает в себя прибыль Генподрядчика, уплату налогов, сборов, других обязательных платежей и иных расходов Генподрядчика, связанных с выполнением обязательств по контракту, включая расходы на используемые при выполнении Работ товары, при котором цена контракта (цена работ) составляет: 295 569 388рублей 31 копейка, в том числе налог на добавленную стоимость (далее — НДС) по налоговой ставке 20 (Двадцать) процентов, а в случае если контракт заключается с лицами, не являющимися в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах плательщиком НДС, то цена контракта НДС не облагается.

Генподрядчик несет все риски, связанные с повышением цен на Работы, в том числе на используемые при выполнении Работ товары.

Фото © Телеграм-канал мэра Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.