Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Количество самозанятых перешагнуло планку в 7 миллионов: из них 20% трудятся не в своих регионах

6 марта 2023 13:04
1
1790

Омичи предпочитают не только Москву. 

За четыре года со старта эксперимента по установлению спецрежима «Налог на профессиональный доход» к проекту присоединились свыше 7 миллиона человек. При этом более 50% самозанятых ранее вообще не декларировали свои доходы – это новые лица в правовом поле российского бизнеса.

«За это время участники зарегистрировали доходы более чем на 1,9 трлн рублей, рассчитанный налог составил 81 млрд рублей. Наиболее популярными являются: услуги такси, ремонтные и маркетинговые услуги, продажа продукции собственного производства, аренда квартир. Также указанный налоговый режим применяют кинологи, грумеры, диетологи, аниматоры, массажисты, стилисты, экскурсоводы и другие. Около 20% самозанятых ведут деятельность вне региона своей прописки. Большинство приезжают в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край. Ленинградскую область, Республику Татарстан, Новосибирскую область», – рассказали 3 марта в ФНС России.

Как ранее сообщал KVnews, в Омской области по данным на 1 января текущего года было зарегистрировано 78 тысяч самозанятых. Из них 12 тысяч трудятся в других регионах: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Новосибирске.

Напомним, 27 февраля пресс-служба омского УФНС заявила: самозанятым необходимо обратить внимание на важные изменения в ФЗ №422 «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Фото © angstrem-mebel.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
А надо ли этим хвалиться? 6 марта 2023 в 16:09:
Это означает, что 10 % от всего трудоспособного населения не имеет пенсионных отчислений. Накопить в условиях такой инфляции невозможно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.