Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омской области выявлено 117 земельных участков, пригодных для строительства жилья – все в райцентрах

13 марта 2023 09:12
0
1883

Скоро оперштаб Росреестра займётся поиском подходящих для жилищного строительства территорий в пределах Омска – застройщикам интереснее этот вариант. 

Управление Росреестра по Омской области отчиталось, что с начала 2023 года оперативный штаб, работающий на базе регионального Росреестра, внёс 62,2 га земель в «Банк земли» – Перечень земельных участков и территорий, подлежащих вовлечению в оборот для целей жилищного строительства. 

В январе оперштаб включил в перечень 15 земельных участков общей площадью 55 га в Полтавке, в феврале – 62 земельных участка и две территории общей площадью 9,2 га в Калачинске. 

Руководитель Управления Росреестра по Омской области Сергей ЧАПЛИН пояснил: 

– Зона наших поисков ограничена городом Омском и прилегающим к нему 30-километровым радиусом, то есть территорией Омского района. Затем идут город Калачинск, села Азовка, Сосновка и деревня Гауф Азовского национального муниципального района Омской области, город Исилькуль и деревня Апполоновка Исилькульского района. С начала года мы уже рассматриваем возможности южного района региона – Полтавского – с  точки зрения его строительного потенциала. В конце марта поиски оперштаба будут направлены на выявление полезных территорий в пределах города Омска, поскольку есть спрос у потенциальных застройщиков. 

Но нельзя сказать, чтобы земельные участки в районах области совсем уж не пользовались спросом. Росреестр сообщил, что среди 66 участков из «Банка земли», уже предоставленных для жилищного строительства, имеются участки в Исилькуле и в Аполлоновке. 

ото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.