Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Прокуратура требовала увеличить срок отсидки по делу Горгаза для МАРЧЕНКО, БУЦИНА, ОРЛОВА, ШЕБЛОВОЙ и ПАХОТИНОЙ до 15 лет, но апелляция оставила приговор в силе

29 марта 2023 08:33
15
3754

Суд отказал не только осужденным в их апелляционных жалобах, но и прокурору в его апелляционном представлении. 

Апелляционная инстанция оставила в силе приговор Московского городского суда по делу Омскгоргаза: Сергея КАЛИНИНА к 16 годам лишения свободы, Константина МАРЧЕНКО – к 12 годам лишения свободы, Александра БУЦИНА – к 8 годам лишения свободы, Александра ОРЛОВА – к 6 годам лишения свободы. Инна ПАХОТИНА приговорена к 12 годам лишения свободы, Ольга ШЕБЛОВА – к 10 годам лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, женщины – общего режима.

Как сообщили «Коммерческим вестям» в суде, при этом были рассмотрены не только апелляционные жалобы осужденных и их защитников, которые просили отменить приговор суда ввиду его незаконности и необоснованности, а осужденных оправдать, но и апелляционном представлении прокурора, где он просил изменить приговор суда первой инстанции, исключить указание о применении в отношении БУЦИНА, МАРЧЕНКО, ОРЛОВА, ПАХОТИНОЙ и ШЕБЛОВОЙ «при назначении наказания по ч. 3 ст. 210 УК РФ положений ст. 64 УК РФ, усилить наказание, назначенное всем осужденным». 

Срок отбывания лишения свободы исчисляется со дня вступления приговора в законную силу. 

Об этом рассказывается в рейтинге недели сегодняшнего выпуска газеты «Коммерческие вести».



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Соня 15 ноября 2023 в 16:07:
А что Моисеенко Л.Д не в этой команде? Она же активно помогала Орлову и прочим подписывать документы при транспортировке газа в те годы......
Омич 9 ноября 2023 в 14:59:
Еще вспомните при каком министре это добро перешло в час ныне руки и все встанет на свои места
Каренной Омич 30 марта 2023 в 21:45:
По моему нехвотает в этой команде одного персонажа фамилия наченается на бугву ГГГГГГГГ. КТО ДОГОДАОСЯ.
читатель 30 марта 2023 в 09:24:
Качели от «полной и безраздельной» власти качнулись в сторону тюрьмы «и сумы» от которой в России просили не зарекаться. РЕВОЛЮЦИЯ ВСЕГДА СЖИРАЕТ СВОИХ ДЕТЕЙ — это мы и наблюдаем. Она и дальше их будет ЖРАТЬ — пока последнего не сожрёт.
Игорь 30 марта 2023 в 07:38:
А что Александр хамство как стиль жизни. Понятно чего это злой такой. Всю жизнь из «чего изволите» в следствии чего не зная оппонента делаешь выводы. Мне много лет и всю жизнь в реальном производстве, где разработал и запустил не одно производство. Тут в области новый барин, разминайся готовь образ для….
Александр 29 марта 2023 в 20:12:
Игорь, ты прежде чем портить тут воздух, немного подумай. Я не знаю насчет поручительства, но даже если это так, то что это меняет? Может ТЫ сможешь построить работающее предприятие в кредит под поручительство правительства? Или может ты думаешь что само поручительство автоматически создает эффективные предприятия? И про какой дом ты ведешь речь? Этот дом Калинин строил или до кучи навалить решил? Ладно, Игорек, опохмелись, да отоспись.
Игорь 29 марта 2023 в 19:34:
Александр заказные ушки так и выпячиваются. Да Лужайкино современное производство построенное за кредит под поручительство Правительства области и земли и тех условии по самым льготным тарифам. Другой пример наш дом построен за средства дольщиков, но тем не менее эта компания желала иметь плату за транзит от газгольдера до квартиры. А это увы наша собственность. Куча судов, которые к сожалению не всегда справедливы, мы выиграли. Да много таких примеров. Так что батенька. Замолкни
Александр 29 марта 2023 в 19:17:
Добавлю еще, что после посадки Калинина, чиновники настолько опустили тарифы, что деятельность Горгаза стала глубоко убыточной. Как результат, те же зарплаты сильно упали. Не знаю, как там после этого стало с укомплектованностью штата, но очень удивлюсь, если с этим не возникли серьезные проблемы. В конце концов Горгаз довели до банкротства, а между тем, это предприятие критической инфраструктуры, которое обеспечивает не только бесперебойное газоснабжение, но и его БЕЗОПАСНОСТЬ. Если в такой организации начинается развал и текучка кадров, то повышается вероятность ЧП по причине недостатка персонала или его некомпетентности. Так что в случае возникновения проблем в деятельности Горгаза, не забывайте «поругать» Калинина.
Александр 29 марта 2023 в 17:02:
Это политика и подвижки в деле Калинина будут полностью зависеть от политических изменений в стране (включающие смену руководства Генеральной прокуратуры). А всем злопыхателям напомню простую истину: все познается в сравнении. Тарифы на транспортировку газа в Омске были одними из самых низких в России. Уж не знаю, на чем там ездила Шеблова, но если следующий глава РЭКа будет ездить на жигулях, а тарифы станут хотя бы средними по стране, то вряд ли эта скромность кому-то будет интересна. Насчет зарплат Горгаза, не скажу за все отделы, но в некоторых з/п была сильно выше средней по Омску. А Калинин, кроме газа, занимался еще стройкой, производством молока, теннисными кортами и другими делами по мелочи. Я, кстати, беру молочку только Лужайкино, потому что знаю не понаслышке о качестве производимой продукции. Если бы Калинина выпустили, то он бы обязательно встал на ноги (без всякой кормежки из бюджета), занимался бизнесом и приносил бы пользу нашему городу и области. То же можно сказать и про Пахотину – она, хоть и не бизнесвумен, но зато хороший управленец и я, поработав во многих организациях Омска и насмотревшись на бестолковое управление коллективами, поставил бы ее в пример многим управленцам и бизнесменам нашего города.
Омичу 29 марта 2023 в 14:13:
А какие у неё могут проблемы? Дамочка не слывет высоко моральной или порядочной.
боль 29 марта 2023 в 12:32:
Кайф, без намека на зависть. Здесь ненависть и презрение. путлеровское корумпированное отродье.
Омич 29 марта 2023 в 12:19:
Фадина так понимаю «отскочила» по п. «г» ч. 1 ст. 61 УК (Активное способствование раскрытию и расследованию преступления учитывается в качестве смягчающего наказание обстоятельства). Как будет смотреть в глаза родным своих бывших коллег...
Игорь 29 марта 2023 в 12:06:
Зависть это горе ха. Но гордыня и жадность тоже. А их закат жизни только их выбор. И мне их не жаль. Когда простые работники рогоже Горгаза пашут за 3 копейки эти купаются в роскоши. Более всего отвратителен Калинин депутат ЗС ОО не одного созыва, глава комитета по законности или как то так. Жизни нас учил. Подонок. А сам.
Кайф 29 марта 2023 в 11:58:
Боль, зависть это грех
боль 29 марта 2023 в 11:47:
Помнится, как Шеблова работала в РЭК. Ездила на спортивном мерсе, который купила в салоне за 5 лямов при зарплате, которая никак не покрывала стоимость машины. Отъездила тварь.
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
931

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.