Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

«Советский спорт»: «Показалось, что в стартовом отрезке «ястребам» не хватало игрового тонуса»

2 апреля 2023 13:00
0
2592

В Казани неожиданно не — хамский, а деловой «Ак Барс» обыграл не менее умный омский «Авангард» в овертайме. 

В первом матче финала Восточной конференции в Казани 1 апреля все хоккеисты «Ак Барса» и «Авангарда» первые два периода показали строгое выполнение плана игры двух великих, не побоюсь этого слова, шахматистов: Зинэтулы Хайдяровича и Михаила Григорьевича. Вот только «барсы» клыки и когти показали равномерно, а «ястребы» атаковали мощно только в третьем периоде – и проиграли  овертайме 3:2 (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)

«Советский спорт», в частности, отметил:

— «Авангард» затащил матч в овертайм за 3 секунды до сирены, но победу вырвал «Ак Барс». Показалось, что в стартовом отрезке «ястребам» не хватало игрового тонуса. Слишком затяжной получилась пауза между серями. Да и два ненужных удаления (второе схватил Иван Телегин на то, что в средней зоне откинул в сторону потерянную соперником клюшку) выбили гостей из ритма. После перерыва омичи включились на полную катушку, однако не справились с вратарем Тимуром Биляловым, который блистательно среагировал на архисложный уантаймер Арсения Грицюка и опасного броска прорвавшегося к воротам Сергея Толчинского.

Нападающий Дмитрий КАГАРЛИЦСКИЙ поделился эмоциями от победы над «Авангардом» в первом матче серии финала Востока и рассказал о комбинации с Вадимом ШИПАЧЁВЫМ (пресс-служба«Ак Барса»:

− Игра получилась интересной для болельщиков, но хотелось завершить её немного иначе, без валидольной концовки и овертайма. Вели с комфортным счётом, 2:0. Но хорошо, что всё закончилось именно так.

− Почему не удалось сдержать большинство «Авангарда»?

− Считаю, мы неплохо играли в меньшинстве. Разбирали их большинство, знаем, что они стали лучшими по этому показателю в регулярке. Завтра разберём, подготовимся. Я не играю в меньшинстве, но знаю, что ребята выкладываются. Почему-то не удалось сегодня дотерпеть.

− С какими эмоциями команда выходила на овертайм?

− Обсудили, что ничего не произошло, играем дальше. Всё самое интересное было впереди, собирались закончить игру в нашу пользу.

− Что почувствовали, когда Кирилл Панюков не забросил в пустые ворота?

− Это хоккей, ничего страшного. Подобное может случиться с каждым. Кирилл не сломался, проявил характер, вышел и зарешал в нужный момент. Не потух, не ушёл в себя, а наоборот, разозлился и забил очень важный для команды гол.

− А если бы он не зарешал?

− Повторюсь, что такое может случиться с каждым. Он же не специально это сделал. Не попал − ничего страшного. Мы команда, должны вместе выбираться из таких ситуаций, а не тыкать в кого-то пальцем.

− Согласны с тем, что пока это ваш лучший плей-офф в карьере?

− Честно, мне не сильно нравится моя игра. Статистика неплохая, но я бы не стал заострять на ней внимание. Хочется просто побеждать, мы собрались ради другой цели. А уж кто там лучший бомбардир, кто сколько очков набрал... Нам важен Кубок Гагарина. Мы сильны командой, а не индивидуально.

Но иногда об игроках говорят, что они кубковые или нет. Для вас дополнительная мотивация доказать обратное?

− Я сейчас стараюсь не углубляться в прессу, бывает много провокаций. Набирать очки приятно, но если команда при этом проигрывает, особенно в плей-офф, то нет никого наслаждения. Сегодня выиграли − всё отлично.

Какие провокации можете вспомнить?

− Потому и не читаю, чтобы не запоминать.

− Расскажите о своём втором голе и комбинации с Вадимом Шипачёвым.

− Я знаю, что он умеет отдавать классные передачи, заранее видел меня. Просто бежал, знаю, что если у него есть возможность − он отдаст. В моменте с голом ничего особенного не произошло, просто бросил. Хорошо, что получилось забить, а пас был хорошим.

− У команды были разные планы на случай попадания в заявку Дамира Шарипзянова?

− Не обращал особого внимания, просто слышал, что у него была травма. Не было плана А и Б, мы отталкиваемся от своей игры.

Статистика матча по данным ХК «Авангард»: броски 52-63, броски в створ 23-28, вбрасывания 27-32, блокированные броски 20-17, силовые приемы 14-9, отборы 3-5, время в атаке 07:36-07:53, штраф 4-4.

Голы:

1:0 – Кагарлицкий (Радулов, Войнов) – 02:57 (бол)
2:0 – Кагарлицкий (Шипачёв, Войнов) – 31:06
2:1 – Найт (Броадхёрст, Береглазов) – 49:51 (бол)
2:2 – Найт (Телегин, Ткачёв) – 59:57 (бол, 6х4)
3:2 – Панюков (Семёнов, Журавлёв) – 62:14

Фото © ak-bars.ru, hawk.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.