Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

БИЧЕВУЮ и ДЕМЕНТЬЕВУ обвинили в хищении денег у омичей из оплаты коммунальных услуг

8 апреля 2023 12:30
2
3843

У женщин пока нет адвокатов. Уголовное дело рассмотрит Центрального райсуд. 

Судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ получил в канцелярии уголовное дело против Ирины БИЧЕВОЙ и Галины ДЕМЕНТЬЕВОЙ. Следствие инкриминирует женщинам служебное мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Дата первого заседания не назначена. Адвокаты в карточке судебного дела №1-178/2023 пока не значатся.

По версии следствия, в 2020 году фигурантки, имея доступ к бухгалтерии управляющей компании, похищали деньги, поступающие от граждан за оплату коммунальных услуг.

— Так, одна из обвиняемых принимала от жильцов наличные денежные средства и не передавала их в кассу, вторая, используя специальную бухгалтерскую программу, вносила ложные сведения о поступлении таких сумм на расчетный счет организации. Согласованные действия соучастниц создавали видимость отсутствия задолженности по коммунальным услугам у жильцов и систематического поступления денег на баланс компании. Таким образом женщинам удалось похитить около 1,6 млн рублей. На расчетные счета обвиняемых наложен арест, — сообщается 7 апреля на сайте прокуратуры Омской области.

Фото © taldykorgan.palata.kz



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Паха 26 апреля 2023 в 09:34:
Да эта жёлтая пресса как стервятники,им кинули кость,а они и рады ее обглодать!!! Автор этой статьи СТЕРВЯТНИК!!! У него все статьи переходят на личности.
Тат 23 апреля 2023 в 13:07:
На каком основании публикуют статью, когда нет пока судебного решения? Газета действует противозаконно, писать не о чем? Как всегда ищут сенсацию?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.