Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

ХОЦЕНКО намерен создать в правительстве Омской области министерство по молодёжной политике

10 апреля 2023 14:37
30
7674

На аппаратном совещании врио губернатора заявил, что это решение продиктовано требованиями времени. 

На состоявшемся сегодня, 10 апреля, аппаратном совещании временно исполняющий обязанности губернатора Виталий ХОЦЕНКО заявил о необходимости усилить блок работы с молодёжью. Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», для этого ХОЦЕНКО предложил создать в областном правительстве отдельное министерство по молодёжной политике: 

– Нужно выделять это направление работы в отдельное ведомство. Данное решение продиктовано требованиями сегодняшнего времени: молодёжь нужно сохранять, максимально фокусировать внимание на том, чтобы молодёжь оставалась. Для этого нужно отдельное ведомство. Прошу подготовить представление о создании министерства в течение недели. Жду предложений по направлениям его работы.

В своём Telegram-канале политик написал: 

– Молодому поколению необходима мотивация для того, чтобы оставаться на малой родине. Пока же очень многие, закончив учёбу в Омске, выбирают другие регионы: Краснодар, Санкт-Петербург, Москву. До осени новое ведомство должно подготовить предложения, как сделать жизнь в Омской области по настоящему привлекательной для наших ребят и девчат.

В настоящее время за молодёжную политику отвечает региональное министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта. Должность начальника управления молодёжной политике в его структуре вакантна. Деятельность государственных детских и молодёжных движений в школах и колледжах ведётся под эгидой министерства образования. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
124 13 апреля 2023 в 00:11:
Омичи добрые. Они и рады никого не ругать, но... жизнь по башке припечатывает. Сколько надежд связывалось с Бурковым! Вредно надеяться.
киви 13 апреля 2023 в 00:05:
За идеологию в СССР отвечала исключительно КПСС, а ВЛКСМ проводил эту идеологию в молодежные массы. Никакой отсебятины. Только в фарватере старшего брата. Статья Конституции об отсутствии господствующей идеологии — прекрасна. Верность социализму завела СССР в тупик.
А.Цимбалист 12 апреля 2023 в 17:30:
Не хотел пояснять очевидное, но придется напомнить тем кто доволен результатами горбачевской-елльцинских реформ, что Россия сегодня импортирует более 40 процентов продовольствия, а за 20 процентами уже наступает угроза продовольственной безопасности любого государства. Россия производит 95 млн. тонн зерна, а норма на одного жителя 1 тонна. Кроме того недопроизводство зерна на душу населения говорит об о резком сокращении поголовья КРС (крупного рогатого скота). Процесс воспроизводства КРС занимает 7 лет. К слову, на период распада СССР не было восстановлено в полном объеме поголовье КРС. При этом менее 20 процентов зерна, производимого в России обладает необходимыми хлебопекарными свойствами. Однако, при этом мы лучшее зерно продаем за рубеж, россиян кормим хлебобулочными изделиями с вредными для здоровья улучшителями и добавками. С целью производства этих добавок и улучшителей в России специально были построены десяток предприятий. До 80 процентов говядины россияне потребляют импортной (замороженной), в том числе на производство колбасы, что вообще не принято делать в мире. Молока и изделий из молока в России своих натуральных уже давно практически нет. Разве это не поле деятельности и не ниша для аграрной Омской области на российском и зарубежном рынке? Разве это не реальная возможность дать привлекательную, прежде всего в материальном плане, работу сотням тысяч омичей и вернуть веру в свою страну и свое правительство после многих лет откровенной национальной измены российских «элит» путем наивных попыток встроиться в систему западных ценностей?
Сергей Круглов 12 апреля 2023 в 09:27:
В последнее время стало модным ругать всё, что ни попадя, особенно если это исходит от какого ни будь чиновника. Причем чем он выше, тем ругань громче. При этом не важно какой результат дало или даст то или иное его начинание. Главное — облаять. Ну давайте посмотрим по тому же ВЛКСМ. Только недалекому человеку не понятно для чего он создавался. Или мы все так и не поняли, для чего например в нашей Конституции появилась Ст 13, где написано: Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. И кто эту статью туда пропихнул. Никакое государство не может развиваться без идеологии — это аксиома. Вот этими вопросами и занимался в СССР комсомол. Мы сейчас не говорим о том как хорошо он свою функцию исполнял, мы говорим для чего он был нужен. Это ведь и как министерство. При самой благородной цели, например поднятие сельского хозяйства, поставь министром какого ни будь урода и целой отрасли конец, но это не значит, что этого министерства не нужно было создавать. Кстати никто не будет спорить, что с сельским хозяйством в РФ всё очень даже не плохо. А вот с некоторыми другими отраслями не всё так гладко. Мы же все знаем, что перестановкой кроватей в известном заведении проблемы не решить. Так что еще раз говорю, очень рад, что новый Глава начал свою работу с более чем правильного решения. И он не говорит, что во всём остальном в регионе порядок. Он просто определил приоритеты. Так что пока могу сказать — молодец. И наезжать на него причины точно нет.
Наталья 11 апреля 2023 в 16:56:
Зарплаты надо в городе поднимать.При заоблачных ценах на квартиры зарплаты в городе Омске мизерные.Вот и уезжает молодежь в другие города где можно заработать побольше.А чиновников в городе хватает штаны протирать.
Кука 11 апреля 2023 в 15:39:
Сингапурский вундеркинд подарит омичам много сюрпризов...
ВА 11 апреля 2023 в 14:48:
Согласнаплодитьчиновниковне надо
киви 11 апреля 2023 в 14:08:
Светлана, создание лишнего министерства признак ума?
Омич 11 апреля 2023 в 13:48:
А что раньше молодежной политикой не занимались? и в минспорте, и минрегионполитике, а главное в министерстве образования все эти направления должны были быть. А то минобр занимается строительством школ, а минстрой тогда чем занимается. Нужно не создавать, читай плодить чиновников, а систематизировать функции и спрашивать. НЕ одобряю. Надежда тает.
Эксперт 11 апреля 2023 в 12:54:
В далеком 2000 г. один мой знакомый сказал «Омск — это хороший город для... пенсии». Прошло чуть ли не четверть века, а он оказался прав. Депопуляция некогда крутейшего индустриального центра и прочий негатив.
Светлана Одирейко 11 апреля 2023 в 12:39:
Слава богу! Дождались! Пришёл хоть умный правитель в Омск. Хоть начал всех требушить, чтобы не сидели не протирали в своих креслах штаны чинуши. А то совсем уже из рук вибились.
124 11 апреля 2023 в 12:14:
Ну вот она я, молодёжь. Какое министерство может повлиять на мои планы? Да, делается комфортная среда, велодорожки, пабы, курилки, Пушкинская карта, в принципе можно и трудоустроиться. Но организовывать меня не надо. Я не стою целого министерства. А Сергей Круглов, мудрейший человек, удивил несказанно. Будто не известно, для чего и почему комсомол создавали. А новое министерство создается или под сию минутную задачу, или под конкретного человечка. Это даже мне известно.
Олег Лизгунов 11 апреля 2023 в 11:17:
Постоянному Читателю. Видимо Вы правы. Кто-то это организовывает. Хотя КВ «организовать» все-же невозможно. А так, про министров...ну для примера минсельхоз. А чего бы не организовать — минживотноводства? Минрастениеваводства? Минрыбоводства? Минпочвоведения? И так далее.
Постоянный Читатель 11 апреля 2023 в 10:22:
Наша омская пресса может «похоронить» кого угодно. Предположим, Хоценко в данный момент целиком и полностью погружён в вопрос развития аграрного сектора, но в СМИ пускаем инфу про «молодёжное министерство» и получаем то, что получаем — стоны, вопли, негатив, почитайте комментарии здесь или в ТГ... СМИ у нас льют воду на мельницу «того кого надо»
Мартин 11 апреля 2023 в 09:54:
Очередная мертвая структура! Упрааленцы новой формации не умеют и не знают как восстанавливать затухающие регионы, и вины их нет, так научили в школе Кириенко. Предыдущий закончил с отличием курсы лучшего резерва страны ---иии???
читатель 11 апреля 2023 в 08:37:
Причём тут молодёжь? Серьёзный бизнес никакая молодёжь не создаст (с серьёзными зарплатами от 100 тысяч и выше). Носить флаги километровые на митингах и колоннами ходить с портретами [*********] набрать конечно можно — но зачем для этого министерство создавать? ЛЖЕПАТРИОТИЗМ это называется и очковтирательство. Молодёжь потянется за длинным рублём и никакое «министерство» ЕЁ НЕ ОСТАНОВИТ!
Лидия 11 апреля 2023 в 08:34:
Чтобы молодежь оставалась у себя дома, нужно возрождать село, дать работу и достойную зарплату, а так это пустые разговоры.
Олег Лизгунов 11 апреля 2023 в 06:18:
Сергею Федоровичу Круглову. «Что плохого в том, что появится такое министерство? Во времена СССР исключительно для молодежи не то, что министерство, целую партию создали. Со своими райкомами, обкомами, ЦК и съездами. ». И??? ВСЕ (или почти все) главные разрушители и будущие «хозяева жизни» 90-х, да и до сих пор в существенной степени, и в Омске и в целом в России--- аппаратчики ВЛКСМ. Так??? Да так!!! Да, мы все (почти все) были членами ВЛКСМ. Я вот даже в институте был 5 лет комсоргом группы (собирал взносы...но аппаратчиком не был никогда и нигде). Сергей Федорович. На ВРИО я не наезжаю. Наоборот, очень хочется (ну очень!!!), чтобы наконец-то, в ТРЕТИЙ РАЗ после Полежаева, наши надежды оправдались. Чтобы опять «Дизель-электропоезд» не проследовал по первому пути мимо Омска и Омской области. Кто не прочитал публикацию Елизаветы Кривощековой: «Омская область как электропоезд» — настоятельно советую прочитать. И еще, Сергей Федорович, настоятельно советую Вам не искать врагов (гнилых либералов... эховских уродов...) среди своих единомышленников. Будьте чуть-чуть объективнее.
А.Цимбалист, Экс-Президент Ассоциации ПП и ПП Омской обл., д.э.н. 10 апреля 2023 в 23:22:
Все это хорошо. Однако, кто-то когда-то будет заниматься реальным сектором экономики? На селе совершенно нет людей от власти кому заниматься возрождением аграрного сектора, который сам по себе с колен не поднимется. Да, в сложившейся нынешней ситуации руководство страны еще не скоро созреет до той мысли что совершенно напрасно отдало в частные руки промышленность, в том числе стратегические предприятия и оборонный комплекс. Однако, кто может помешать областной власти проводить грамотную аграрную политику в масштабах региона на основе государственных и смешанных форм хозяйствования в целях ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ СЕЛА И ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЕСТЬЯНИНА НА ЗЕМЛЮ? Внешний и внутренний момент для этого весьма удобный и если предлагать разумные решения, то и московские либералы будут вынуждены сегодня согласиться. Другой ближайшей возможности подъёма экономики региона силами региональной власти и именно в рамках полномочий губернской власти, пока сильно в Москве ЛИБЕРАЛЬНОЕ ЛОББИ, просто не будет в ближайшее время. Грамотная аграрная политика региональной власти может привести к росту СРЕДНЕГО КЛАССА процентов до двадцати. Это и будет основной оценкой работы Губернатора.
Омич 10 апреля 2023 в 22:15:
Бубнов будет министром.
Миргородская Ирина 10 апреля 2023 в 21:47:
хоть за министерство. Молодёжь уезжает потому, что зароботка достойного нет. Да и не будет. Предприятия закрываются, новых не строят и не будут. А Минестерства, мы знаем зачем создают. Очковтерательство в лучшем случае. Надо эти министерства сокращать. Столько дармоедов развилась за народные деньги.
Сергей Круглов 10 апреля 2023 в 21:21:
Зря вы наезжаете на ВРИО. Что плохого в том, что появится такое министерство? Во времена СССР исключительно для молодежи не то, что министерство, целую партию создали. Со своими райкомами, обкомами, ЦК и съездами. Считаю губернатор точно улавливает, на что нужно делать упор. Пока мы эту самую молодежь совснм не плтеряли. Хоценко — молодец! Правидьно начинает.
Смотрящий 10 апреля 2023 в 19:32:
Все правильно Виталий Павлович делает! Надо заниматься молодежной политикой вплотную! Критика и скептицизм здесь не уместен!
Женя 10 апреля 2023 в 19:30:
Как раз министров в Омске и не хватало.
Обсценная лексика 10 апреля 2023 в 19:04:
Больше министров хороших и разных (желательно из днр)
Олег Лизгунов 10 апреля 2023 в 18:41:
Настасья...Настя....Анастасия....«Просто не вся молодежь = спорт, есть же много еще разных направлений и увлечений...».... Да кто бы спорил. Много. По каждому направлению — по МИНИСТРУ и по министерству. Или Вы прикалываетесь?
Настасья 10 апреля 2023 в 18:32:
Ну и правильно, делите! Просто не вся молодежь = спорт, есть же много еще разных направлений и увлечений, которыми ту самую молодежь можно увлечь и заинтересовать и это надо развивать в регионе.
Олег Лизгунов 10 апреля 2023 в 17:56:
"...региональное министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта. ". Напрашивается ТРИ министерства Молодежь, Физкультура и Спорт. ТРИ министра. И соответствующие аппараты. ВРИО Виталий! Я Вас правильно понял? Если правильно — как-то не очень понятно Вы начинаете. Обидно будет, если опять (или снова) омичам подложили...ну Вы поняли, думаю.
я 10 апреля 2023 в 17:44:
Полежаев у нас никуда и не уходил. Как рулил так и рулит через своих Галдиных и Бойко.
ю 10 апреля 2023 в 16:25:
Верните Полежаева, пусть создаст министерство по пожилой политике. Может тогда лавочки в городе появятся и в парках кроме аттракционов сделают тихие зоны для прогулок.
Показать все комментарии (30)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.