Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

КХЛ начала подготовку реформы судейства, предложенную омичами, и структуры плей-офф

14 апреля 2023 15:02
0
2270

Глава ХК «Авангард» КРЫЛОВ: «Мы говорим не о предвзятости, а о качестве и росте судейства. ФАЗЕЛЬ нам поможет». 

На заседании совета директоров КХЛ накануне обсудили ряд вопросов, в том числе работу судей, передаёт Telegram-канал омского «Авангарда». Президент КХЛ Алексей МОРОЗОВ сообщил о планируемых изменениях в структуре плей-офф:

«Тема эта поднималась давно. ФХР согласовывает нам структуру проведения чемпионата, куда входит и плей-офф. В прошлом году это произошло аж 29 августа. Мы долго работали, проводили опросы. Мы сегодня приняли состав участников. Потом отправим в ФХР структуру чемпионата на утверждение. В состав лиги войдут 23 клуба. Перекрёстный плей-офф планируем начать со второго раунда. В финале могут быть две команды с Запада или Востока. Вынесли это на согласование ФХР. Большинство клубов проголосовало за этот вариант, один – за введение с третьего раунда. Один проголосовал против».

Президент КХЛ  также пояснил, что в следующем сезоне регулярный чемпионат завершится 28 февраля, а плей-офф – 29 апреля. 

Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр КРЫЛОВ  (на фото) после совещания рассказал:

«Ключевой вопрос, что мы начали обсуждать тему судейства. Не то что у нас криминал какой-то, но есть конфликт интересов, когда за процесс отвечает один и тот же человек. Когда он себя проверяет, налицо конфликт интересов. Создана рабочая группа по реформе этого вопроса. Надеюсь, в ближайшее время будут изменения. ФАЗЕЛЬ любезно согласился участвовать в этом процессе. Ожидаю, что нас ждут качественные изменения. Не то что «Авангард» засудили, просто нет новых судей. Когда у тебя нет лифта, снизу нет качественного роста. Мы говорим не о предвзятости, а о качестве и росте судейства».

Напомним, Рене ФАЗЕЛЬ – это Почётный президент Международной федерации хоккея (IIHF).

«Слова КРЫЛОВА о судействе? Есть идеи, как доработать взаимодействие главного арбитра с клубами, с советом директоров, с лигой. Мы это будем ещё дорабатывать. Такого пункта по судейству не было, но он обратил на это внимание. КРЫЛОВ хочет, чтобы было больше новых судей. Мы будем прорабатывать этот вопрос. Может ли помочь ФАЗЕЛЬ? Конечно, мы будем его привлекать. Сегодня было озвучено, что ФАЗЕЛЬ может помогать в плане судейства. Было поручение обсудить с клубами, кого они хотят видеть в комитете, кому они доверяют», – передаёт слова Алексея МОРОЗОВА корреспондент «Чемпионата» Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ.

Фото © hawk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.