Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Не нашлось желающих отремонтировать в Омске фасад здания, где работал Дзержинский

18 апреля 2023 18:32
1
2722

На капитальный ремонт западного фасада объекта культурного наследия было выделено 2,75 миллиона рублей. 

Омский государственный университет путей сообщения признал несостоявшимся аукцион за право выполнить капитальный ремонт западного фасада здания вуза. На торги не поступило ни одной заявки. Стартовая цена контракта составляла 2,75 миллиона рублей. 

Здание ОмГУПС на проспекте Маркса относится к объектам культурного наследия федерального значения. В прошлом здесь располагалось Управление Омской железной дороги. Здание знаменито тем, что с января по март 1922 года в нём работал народный комиссар внутренних дел и путей сообщения РСФСР Феликс Дзержинский. Он расследовал кражи на железной дороге, из-за которых заготовленные в Сибири хлеб и мясо не доходили до Москвы и других городов в центральной части РСФСР. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
умная курица 19 апреля 2023 в 09:24:
Надеюсь, ОмГУПС понимает, что даже для ремонта фасада нужен проект, согласованный и прошедший экспертизу. Например, на Почтовой, 27, владелец заменил дырявую кровлю на новую, чем спас памятник от дальнейшего разрушения. И уплатил штраф за то, что сделал это быстро и без формальностей. Если что-то и надо реставрировать за главном фасаде Управления дороги, то это восстановить лепную «шубу» вокруг входа, варварски и безграмотно сбитую в 1999 году.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.