Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Омские контрразведчики задержали пособника международной террористической организации

20 апреля 2023 16:33
0
2059

Фигурант арестован. Оперативно-следственные мероприятия для установления всех обстоятельств преступления продолжаются. 

В Омске суд взял под стражу пособника запрещённой международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»* – гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона. Следователь СО УФСБ по Омской области инкриминирует жителю Омска (фамилия подозреваемого в интересах следствия пока не раскрывается) финансирование террористической деятельности (ч.1.1 ст.205.1 УК РФ). В настоящее время контрразведчиками проводится комплекс оперативно-следственных действий по документированию всех обстоятельств преступления.

«Фигурант дела инициативно вступил в контакт с находящимися на территории Сирийской Арабской Республики участниками МТО, предложил свою помощь в ресурсном обеспечении террористической деятельности. В частности, оказал содействие в создании телеграм-канала, который в последующем должен был использоваться для сбора финансовых средств с целью приобретения оружия, боеприпасов и иных средств поражения для боевиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены намерения подозреваемого выехать в Сирию для участия в боевых действиях и осуществления террористической деятельности. С этой целью он изучил правила обращения со взрывными устройствами, прошёл обучение минно-взрывному делу посредством скачанной на телефон из сети Интернет специализированной литературы террористической направленности», – рассказала 20 апреля официальный представитель УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК.

Отметим, если вина обвиняемого будет доказана в суде, то его ждёт жёсткое наказание.

* Организация признана террористической, деятельность запрещена решением Московского окружного военного суда от 5 июня 2019 года.

Фото © архив УФСБ по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области на федеральном уровне ввели режим ЧС

Правительственная комиссия отнесла паводковую обстановку в регионе к чрезвычайной ситуации федерального характера

17 мая 17:00
0
620

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.