Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Марьяновские чиновники очень хотят служебный автомобиль Kia Cerato, но пока не получилось

4 мая 2023 16:02
6
2659

Суды двух инстанций поддержали позицию Омского УФАС и отказали в удовлетворении заявленных требований.  

Судья Омского облсуда Наталья ВЕДЕРНИКОВА оставила в силе решение Марьяновского райсуда от 1 марта, а жалобу директора – контрактного управляющего КУ «Хозяйственное управление Администрации Марьяновского муниципального района Омской области» Светланы КРАСНОВОЙ – без удовлетворения. Из определения облсуда по административному делу №77-128/2023:

«Постановлением врио заместителя руководителя УФАС по Омской области) от 26 декабря 2022 года №055/04/7.30-1075/2022 должностное лицо КРАСНОВА С.П. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4.1 ст.7.30 КоАП РФ, с назначением наказания в виде предупреждения. Существенных нарушений норм процессуального и материального права, влекущих отмену или изменение состоявшихся по делу актов по жалобе привлеченного к административной ответственности лица, не установлено. При таких обстоятельствах жалоба подлежит отклонению».

Ранее антимонопольный орган установил в действиях администрации Марьяновского района нарушение требований закона при проведении закупки на поставку легкового автомобиля. В пресс-службе УФАС сегодня, 4 мая, пояснили суть правонарушения:

«Сформулированные заказчиком требования к автомобилю привели к ограничению числа участников закупки. Приведенные в документации технические характеристики объекта закупки относились к конкретной модели автомобиля – Kia Cerato. В ходе проведения закупки заявку подал только один участник – ООО «Автоцентр», с которым и был заключен муниципальный контракт. Автомобили иных марок, схожие по параметрам, не соответствовали требованиям заказчика. Согласно статье 33 Закона о контрактной системе в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). УФАС не усмотрело необходимости в указании в техническом задании на закупку габаритов и типа тормозного механизма поставляемого автомобиля. Антимонопольный орган пришел к выводу, что действия заказчика были направлены на покупку автомобиля конкретной марки и модели. Должностное лицо казенного учреждения не согласилось с позицией УФАС и обратилось в суд».

Фото © avtorinok.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Тамара 5 мая 2023 в 18:31:
Ефименко, Солодовниченко, Дронов, Калашников, Рыльский. С Лузино товарища тоже. Всех их нужно отстранять. Толку с них нет и не будет. Марьяновку засрали на нет!
Виктор 5 мая 2023 в 18:20:
Не нужно удалять комментарии. Это же чистая правда. Все знают, как они вместе бухают. Ябров и Ефименко
Владимир 5 мая 2023 в 18:17:
Ябров )))
Читателю 5 мая 2023 в 11:41:
Потому что импортозамещение и патриотизм у наших чиновников только на словах и на бумаге в придуманных отчетах для центра.
Читатель 5 мая 2023 в 11:38:
А как же импортозамещение? Почему они не хотят прикупить себе ВАЗ или чудо российского автопрома под названием МОСКВИЧ? Пусть развивают российскую экономику, а не покупают авто из недружественных стран!!!
Москвичка 5 мая 2023 в 09:54:
Хотеть то оно и однако не вредно. Пусть глава вначале работать начнёт, а то отсиживается просто. В проблемы районе не вникает и не пытается их решать. Куда ему на авто ездить, на банкеты с Солодовниченко? Так и пешком дойдут до Яброва не далеко
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
833

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.