Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Олег ШКРЯБА признан виновным в убийстве с особой жестокостью и нападении на офицера полиции

10 мая 2023 18:33
0
1869

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как одна статья предусматривает пожизненное лишение свободы. 

Сегодня, 10 мая, судья Омского областного суда Николай ГАРКУША признал  виновным 62-летнего Олега ШКРЯБУ. Мужчине вменено совершение преступлений: убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений (пункты «д», «и» ч.2 ст.105 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ). Подсудимого защищала адвокат Дарья БАЛДИНА, говорится в карточке судебного дела №2-18/2023.

«Обвиняемый свою вину не признал. Подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, суд обязал его выплатить супруге погибшего 1 млн рублей и пострадавшему сотруднику полиции – 100 тысяч рублей», – передают пресс-службы прокуратуры и следкома. 

Перед судом старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА сообщила суть гособвинения: 

• Вечером 16 апреля 2022 года у железнодорожного полотна вблизи улицы Завертяева фигурант, используя незначительный повод, инициировал с проходящим мимо ранее незнакомым 54-летним мужчиной словесную ссору. В ходе конфликта фигурант нанёс потерпевшему множество ударов руками и ногами по телу, а также не менее четырёх ударов в область шеи колюще-режущим предметом типа клинка ножа. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

• Днём 21 апреля 2022 года в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен и доставлен в отдел полиции, где совершил нападение с применением насилия на оперуполномоченного отдела уголовного розыска полиции, причинив лёгкий вред его здоровью.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА рассказала, как было раскрыто тяжкое преступление:

«В результате оперативно-следственных мероприятий был задержан подозреваемый – мужчина, который был зафиксирован на видеокамерах наблюдения около АЗС и СТС в районе обнаружения тела.  На изъятой у подозреваемого мужчины одежде и обуви экспертами ЭКЦ ГУК СКР были обнаружены следы крови, принадлежащей потерпевшему, происхождение которых подозреваемый объяснить не смог. Как выяснилось, он беспричинно нанес несколько ударов ножом проходившему мимо его дачного участка потерпевшему, который возвращался домой из гаража».

Фото © deita.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.