Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Холдинг «Ястро» планирует построить под Омском животноводческий комплекс на 2000 коров

12 мая 2023 15:04
0
3101

Макет нового производственного объекта представители холдинга показали прибывшему в Любинский район врио губернатора ХОЦЕНКО. 

Сегодня, 12 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Виталий ХОЦЕНКО совершает поездку по Любинскому району. Как докладывает правительственный портал «Омская губерния», новый глава региона побывал на одной из производственных площадок группы бизнесов «Ястро». 

В 2024 году входящее в холдинг предприятие «Ястро-Лакт» планирует начать строительство животноводческого комплекса на 2000 коров молочного направления. Врио губернатора Виталию ХОЦЕНКО презентовали макет одного из новых производственных объектов. Генеральный директор ГБ «Ястро» Максим ПЛЕТЮК заявил: 

– Мы для себя приняли решение, что наши бизнес-активы располагаем в Омской области, и придерживаемся этого.

Новый животноводческий комплекс планируют построить в Любинском районе. Предполагается, что в 2025 году комплекс выйдет на проектную мощность, и объём собственного производства молока холдинга вырастет с 5,5 тысячи до 12 тысяч тонн молока в год. Инвестиционная ёмкость проекта оценивается в 2 миллиарда рублей. 

Холдинг «Ястро» известен как производитель полутвёрдых и плавленных сыров. Но также он выращивает зернобобовые культуры и производит из них корма, держит два животноводческих комплекса и два завода по переработке молока. Предприятия группы расположены в Полтавском и Любинском районах. Врио губернатора ХОЦЕНКО обсудил с представителями «Ястро» строительство аналогичных животноводческих комплексов на 2000 голов в других районах Омской области, в том числе в северных. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.