Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Опера ОБЭиПК ОСИПОВ и ПОПОВ арестованы по обвинению в хищении со склада УМВД контрафактного алкоголя и сигарет

18 мая 2023 14:39
1
4705

Вину офицеры полиции не признают. Дело возбуждено по материалам службы собственной безопасности УМВД по Омской области. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Юлия ГЕРСТНЕР 17 мая удовлетворила ходатайство следователя, поддержанное прокуратурой, об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 30-летнего Владислава ОСИПОВА и 32-летнего Виталий ПОПОВА до 9 июля. Уголовное дело в отношении офицеров полиции было возбуждено следственным комитетом по материалам оперативно-розыскной деятельности службы собственной безопасности УМВД. Оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Омской области инкриминируют превышение должностных полномочий (пп. «г», «е» ч.3 ст.286 УК РФ), уточнили собеседники KVnews в силовых структурах и суде. 

«По мнению следствия, 4 апреля 2023 года фигуранты необоснованно изъяли из склада, используемого органами полиции для хранения вещественных доказательств, 26,5 тыс. пачек немаркированной табачной продукции и 97 бутылок контрафактной алкогольной продукции (водки и коньяка), ранее изъятых по уголовным делам и материалам и помещённых на склад на временное хранение. Приблизительная стоимость данного товара превышает 2,5 млн рублей. Указанную продукцию сотрудники полиции на автомобиле «Газель» перевезли в частный дом, принадлежащий их знакомому. Вину в совершении преступления они не признают», – сообщила 18 мая старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА пояснила:

«По версии следствия, 4 апреля 2023 года подозреваемые – оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Омской области, похитили из склада, расположенного на ул. 10 лет Октября в г. Омске, 26,5 тысячи пачек немаркированной табачной продукции и 97 бутылок контрафактной алкогольной продукции (водки и коньяка), ранее изъятой по уголовным делам и материалам и помещённой на склад УМВД по Омской области на временное хранение. Похищенное подозреваемые на автомобиле «Газель» перевезли в частный дом, как полагает следствие, с целью дальнейшей реализации. В настоящее время проведены обыски, допросы подозреваемых, которые вину не признали, похищенная продукция изъята. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления».

Фото © infoorel.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
лпдшамс 18 мая 2023 в 15:01:
Автор, второй раз подряд в названии статьи слово «опера». Этот слэнг употребим в тексте, но не в названии, так как воспринимается как музыкальное произведение. Не уподобляйтесь помойным изданиям типа «мэш».
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.