Все рубрики
В Омске четверг, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,2589    € 96,8910

Ростехнадзор в суде потребует остановить работу четырёх омских АГЗС компании «ЗапСибГаз»

23 мая 2023 18:02
12
2067

Надзорный орган в ходе внеплановой проверки выявил на заправках 39 нарушений требований промышленной безопасности. 

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в ходе согласованной с прокуратурой Омской области внеплановой проверки выявило 39 нарушений требований промышленной безопасности на четырёх опасных производственных объектах (ОПО) IV класса компании «ЗапСибГаз». 

Сотрудники Ростехнадзора провели ревизии на автомобильных газозаправочных станциях ООО «ЗапСибГаз» в Омской области по адресам: 

• Таврический район – развилка на трассе Русская Поляна – Омск; 
• Омск – улица 1-я Заводская, д.17; 
• Омский район – 12 км Муромцевского и Пушкинского трактов; 
• р.п. Любинский – улица Строителей, д.21Б.

В частности были установлены нарушения:

• на ОПО отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности; 
• не обеспечена полнота и достоверность сведений, характеризующих ОПО, представленных для регистрации в государственном реестре;
• руководитель организации не аттестован в области промышленной безопасности.

«В отношении юридического лица ООО «ЗапСибГаз» и должностного лица предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы направлены в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности ОПО», – сообщили 23 мая в пресс-службе Сибирского управления Ростехнадзора.

Возможно, внеплановая проверка АГЗС связана с неоднократными обращениями и открытыми письмами предпринимателя Артёма ЛАВРИШКО.

Фото © vestikavkaza.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 26 мая 2023 в 02:54:
Доброжелатель, полностью поддерживаю. Нужно проверить по полной программе этих дельцов.
Доброжелатель 25 мая 2023 в 22:36:
Такой акт проверки это практически готовый состав ст. 238 УК РФ. Всё расписано и доказано, только уголовное дело возбуждай. Ну и там где Эйхман и Кошман — там и черный нал и обналичка. Составы ст.199 УК, 172 УК, 172.1 УК, 174 УК.... Как-то неактивно органы пока работают.
Горожанин 25 мая 2023 в 06:31:
В городе ситуация не лучше, тыкают эти бочки передвижные заправки газовые около домов, около торговых центров и офисов, везде где запрещено это делать, а потом пытаются липовыми расчетами пожарных рисков сделать легальным отсутствие минимальных пожарных разрывов что крайне опасно для людей, потому что это ГАЗ под давлением и если не дай бог такая бочка взорвется недалеко от многоэтажного дома то этого дома и ближайших просто не будет — представьте 5-6 тонн газа рванут.Поэтому конечно подобные объекты должны особо тщательно проверяться МЧС, Ростехнадзором и Прокуратурой. 39 нарушений говорит о том что у этой компании вообще отсутствуют специалисты по работе в области промышленной безопасности, руководитель плевал на все и подвергает опасности каждый день жизнь не только своих сотрудников работающих на этих объектах но и людей так или иначе находящихся рядом с этими объектами опасными.
Вал 24 мая 2023 в 22:03:
В области фактически нет капитальных газовых заправок, 90% это передвижные потому что реализация пропан- бутана на селе в разы а порой в десятки раз отличается от хорошей городской капитальной газовой заправки, на селе не могут легально работать эти заправки так как реализация(и соответственно заработок) там не более 2000 литров. Отсюда всевозможная экономия на безопасности, налогах, зарплатах и во всем что считается расходной частью. Фактически мы имеем полулегальные серые бочки которые недобросовестные собственники пытаясь любыми путями уменьшить издержки идут на ухищрения — " понижают,, разрешенное заводом изготовителем давление эксплуатации бочки через экспертизу ПБ, экономят на нормальном РЕАЛЬНОМ а не липовом бумажном аварийном прикрытии в случае критической чрезвычайной ситуации при которой нужно мгновенное реагирование оперативных групп и т.д. Заявляю совершенно официально что НЕ В ОДНОМ районе области скорость подачи воды в гидрантах для пожаротушения не соответствует нормативам и ФЗ. Отсюда вопрос — практически все проекты этих передвижек сделаны под эти,,гидранты" которые заправлять пожмашину и тушить пожар на опасном обьекте могут только на бумаге, как и все эти липовые договора со спасательными формированиями из города которые к примеру должны прибыть на место ЧС которое находится 130 и далее километров от города за 40 минут.
Омич 23 мая 2023 в 21:55:
Это на этой заправке около авторынка машина недавно загорелась, ролик в ЧП Омск еще был? А то что заправка эта газовая фактически через забор с бензиновой заправкой Газпромнефти находится это разве не нарушение пожарных расстояний от таких опасных обьектов? Да и там на эаправке как будто стоянку они сделали для машин — трактора, газели, легковые машины, а это запрещено категорически, там может заехать машина заправляться и газовоз газ привезти, все остальные что находятся там постоянно стоят это нарушение.
МихМих 23 мая 2023 в 21:17:
Это газовыми баллонами которые банкуют на Заводской? Пару раз купил баллон, и на полмесяца не хватило, приехал с претензией так говорят не нравится не приезжай, чек не дают, доказывать бесполезно, думаю просто не доливают. Теперь к Ленте на Красноярском езжу, там прямо при мне наливают.
Посторонний 23 мая 2023 в 21:16:
Депутат заксобрания В.Калинин 16 лет за торговлю газом через несколько своих фирм получил (кстати что-то для города сделал),а Кришкевич его превзошёл в разы и никакой реакции ни властей, ни прокуратуры ни прочих надзорных органов. В Полтавке несколько жизней забрал на севере Омской области с.Гриневичи две и всё сходит..
Иван добрый 23 мая 2023 в 20:54:
Эти парни из 90-х умеют только подпольно бизнес,,делать". Туда и дорога, существуют только через черно- серые схемы, давно пора их в чувство привести — паразитируют то на одном, теперь на другом их,,боссе". Как их нутро еще не разглядели.
Юрий 23 мая 2023 в 20:47:
А что не все их заправки?Там везде одно и то же. Куда не копни — везде жидко. Эйхман с Кошмариком зря вы ходили на базу СГ, решили пометаться? Ну ну.
Ой, что-то будет 23 мая 2023 в 20:44:
А Райффайзенбанк банкротит Омскую областную газовую компанию Кришкевича за долг в 157 млн рублей. Следком расследует 2 уголовных дела в отношении неустановленых, но известных всем руководителей из ООГК. Теперь вот аффилированные фирмы-прокладки пошли в разнос...
Наташа 23 мая 2023 в 20:31:
Ба, да что же делается? Как же так? Посыпай голову пеплом и вперед. А где Денис прячется? Наверно страшно, за эти халабуды что вы там обнальщиками эксплуатируете? Ну ничего, просто закройте хлам и кто в театр а кто на завод шагом марш.
Алеше от Андрэ 23 мая 2023 в 20:27:
Ну вот и пришла твоя очередь,:-) расслабься и получай удовольствие нагнувшись.
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
1608

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.