Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Перед уходом с поста президента ХК «Авангард» Александр КРЫЛОВ написал письмо омичам

25 мая 2023 18:01
5
3465

В обращении топ-менеджер также назвал своего преемника. 

Сегодня, 25 мая, пресс-служба сообщила об уходе с поста председателя Совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александра КРЫЛОВА (на фото). Его место, вероятно, займёт Антон КУРЬЯНОВ.

Александр КРЫЛОВ написал обращение омичам – публикуем полностью:

«Ровно 5 лет назад я принял предложение Александра Валерьевича ДЮКОВА стать председателем Совета директоров хоккейного клуба «Авангард». 5 лет – неплохой срок для того, чтобы оглянуться назад и посмотреть на то, что было сделано. События этих 5 лет могли бы легко стать основной для какого-нибудь крутого блокбастера. Столько трудностей нам удалось преодолеть вместе и стать частью большой истории!

Любой другой на нашем месте уже сдался бы, любой – но не мы, потому что мы – «Авангард».

Вместе мы были летом 2018 года, когда стало известно о том, что Арена в Омске пришла в аварийное состояние. Мы стали ещё сильнее, когда клуб был на грани исчезновения из КХЛ. Мы не сдались и в кратчайшие сроки смогли перевезти «Авангард» в Балашиху. С первого дня мы верили и делали всё для того, чтобы команда вернулась в свой родной город. Потому что «Авангард» – это Омск.

Даже вдали от дома мы остались настоящей и крепкой семьёй. Мы верили: тот, кто много работает и идёт к своей мечте шаг за шагом, обязательно получит награду. Сначала мы смогли впервые за долгие годы выйти в финал Кубка Гагарина, а уже через год после этого поднять заветный Кубок над головой. Впервые за 17 лет «Авангард» стал чемпионом. Да, на тот момент вдали от родного города, но сердцем и душой мы всегда были с Омском, поэтому через несколько часов после исторической победы привезли Кубок домой. Прямо на строительную площадку новой Арены.

В первые дни своего прихода в «Авангард» я сказал, что хочу развивать детско-юношеский хоккей. Моей мечтой было сделать так, чтобы у каждого ребёнка в Омске была возможность бесплатно заниматься хоккеем, начиная с самого маленького возраста. И нам это удалось. Сегодня благодаря нашей программе развития массового хоккея в каждом районе Омска есть хоккейная коробка, каждый ребёнок может начать заниматься хоккеем под руководством наших тренеров и по методике «Авангарда».

Мы пошли дальше и сделали так, чтобы хоккей официально пришёл в омские школы. Ведь этот вид спорта – в ДНК у каждого омича с самого детства. Вот уже два года самые маленькие школьники знакомятся с хоккеем в рамках третьего урока физкультуры. В этом проекте уже участвуют больше 3 тысяч детей, причём как мальчиков, так и девочек! Те, кого хоккей заинтересовал, могут попасть в одну из команд нашей программы массового хоккея, а лучшие и самые талантливые потом перейдут в Хоккейную Академию «Авангард».

Академия – это ещё один повод для нашей с вами гордости. Мы с вами можем гордиться тем, что в Омске сегодня работает лучшая хоккейная Академия России. Лучшая она и по условиям, которые созданы для её воспитанников, и по результатам наших команд на протяжении последних нескольких лет. Гордимся! За будущее главного «Авангарда» можно быть спокойным.

У нас получилось выстроить полноценную клубную вертикаль. Наша команда МХЛ последние два года радует весь Омск своей игрой и медалями. Не забывайте: это одна из самых молодых команд Лиги, у этих ребят всё ещё впереди, но они уже показывают большие результаты. Теперь нужно их грамотно и плавно подвести к основной команде. Не так давно в нашей системе появилась молодая команда ВХЛ. Это очень важный и нужный этап на пути молодых ребят к большой и главной мечте, команде КХЛ.

«Авангард» – в надёжных руках. В руках моей команды, которая все эти 5 лет вместе с вами делала «Авангард» самым сильным брендом не только в российском хоккее, но и одним из самых сильных во всём нашем спорте. Команды, которая не боится самых сложных преград. Нам удалось стереть все стереотипы, каким должен быть маркетинг хоккейного клуба, и стать примером для многих, «Авангард» сегодня – это тренд. Когда еще на хоккей приедет Жозе МОУРИНЬО или про Омск будут говорить в Дубае? 

Спортивное будущее нашего клуба сейчас остается в руках человека, который не понаслышке знает, что такое «Авангард». В руках человека, который живёт хоккеем и всем сердцем болеет за «ястребов» 24 часа в сутки. Он – один из символов омского хоккея. Верю, что Антон КУРЬЯНОВ справится с этим вызовом. Вижу его гораздо выше должности генерального менеджера. Через какое-то время Антон должен стать у руля всего омского хоккея и возглавить «Авангард» в роли президента. Кто, если не он? А вы и моя команда ему обязательно поможете своей поддержкой.

Ну и наконец, за эти 5 лет нам удалось решить самую главную задачу – сохранить жизнь омскому хоккею, который на полном серьёзе был на грани пропасти. Причём не только сохранить, но и сделать её более яркой, насыщенной и разнообразной. Конечно, я говорю о нашей красавице «G-Drive Арене». Всего за 2 года мы сделали что-то невероятное – построили в Омске лучший многофункциональный спортивный комплекс и самую посещаемую хоккейную арену России. В очередной раз хочу сказать спасибо всей команде проектного офиса, каждому строителю, всем вам, кто верил и ждал этот момента с первого дня командировки «Авангарда».

1 октября 2022 года – один из самых счастливых дней моей жизни. «G-Drive Арена» стала настоящим местом силы и центром притяжения для всех жителей Омска.

Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что «Авангард» вернулся в элиту российского хоккея и стал его флагманом. За 4 полноценных сезона мы 3 раза завоевывали медали КХЛ. Это лучший результат в истории «Авангарда».

На самом деле, сейчас нам всем сложно оценить масштабы того, что было сделано за эти 5 лет. Потому что все грандиозное всегда лучше видится на расстоянии и познаётся в сравнении. Мы сделали максимум для того, чтобы вдохнуть в «Авангард», а вместе с ним и в Омск, новую жизнь. Сделали всё для того, чтобы наша организация никогда не пережила таких падений, которые ей пришлось пережить 5 лет назад. Надеюсь, каждый из вас будет помнить и дорожить этим, чтобы не потерять. Потому что у нас ничего бы не получилось без вас, самые лучшие и преданные омские болельщики. Не забывайте!

Сегодня настал день, когда клуб должен быть в руках человека, который обладает всеми необходимыми спортивными компетенциями, который живет хоккеем и готов нести ответственность за свою работу – и это Антон КУРЬЯНОВ. Теперь он поведёт «Авангард» за собой, как когда-то с успехом делал это на льду. Мне же нужно сосредоточиться на своих бизнес-проектах, которые требуют моего стопроцентного участия. Я уже не смогу уделять клубу столько внимания, сколько должен. Поэтому обманывать себя, коллег и вас, дорогие болельщики, было бы предательством с моей стороны, а предателей я не терплю. Но, как уже сказал выше, я оставляю «Авангард» в надёжных руках. Ястреб в сердце навсегда!

P.S. Не забывайте почаще признаваться в любви к Омску. Поверьте, он этого заслуживает. Проверено на личном опыте:)».

Фото © hawk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 27 мая 2023 в 19:37:
Интересны истинные причины ухода.
Житель 26 мая 2023 в 12:36:
Действительно огромное ему спасибо. Очень много сделал для команды и города! Искрене благодарен.Но уход сейчас выглядит как «капитуляция». Не смогли найти главного менеджера и тренера, назначали в итоге того кто есть. Лидеры команды разбежались, трасфертная политика пока не очень мягко говоря.
Дмитрий 26 мая 2023 в 11:46:
Чемпионство брали с командой, которую создал Сушинский. Понятно, что курировать такие большие строительные деньги Сушинского оставить не могли. В Кульянова не верю,после того как он подписал паренька со статистикой — 25 и Телегина, который в плей офф открыто избегал борьбы и еле катался по площадке, отдавал пасы в «рекламу».
Лихачев 26 мая 2023 в 01:55:
Как не стыдно такое писать — г-н Крылов реально делал все для команды. Очень жаль, без него туго будет.
Сибирский панк 25 мая 2023 в 21:29:
Теперь шаурмичную в Маскву откроет, денег поди наскирдовал на строительстве Академии и Арены
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

В Омске состоялся гала-концерт «Дружба на всех языках»

10–12 июня в Омске прошел Международный форум приграничных территорий Российской Федерации и стран СНГ «Да будет дружба искренней и честной!»

13 июня 12:33
6
619

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.