Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Омский бизнес получит налоговые вычеты за материальную поддержку школ

31 мая 2023 18:42
0
1917

Новый региональный закон распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2023 года по 31 декабря 2027 года. 

За материальную поддержку учебных заведений омские предприятия получат инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль. Закон об этом подписал 29 мая исполняющий обязанности губернатора Виталий ХОЦЕНКО. 

Вычет будет делаться из сумму, подлежащих зачислению в областной бюджет. Получить его могут организации, которые платят в Омской области налог на прибыль. Для этого нужно безвозмездно передать деньги или имущество омским образовательным организациям, имеющим государственную аккредитацию. Это могут быть не только общеобразовательные школы, но и учреждения среднего профессионального образования. Согласно закону, вычет будет рассчитываться так: 

– Предельные суммы расходов, учитываемых при определении размера инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчётного) периода, составляют не более 50% суммы расходов в виде стоимости имущества (включая денежные средства), безвозмездно переданного образовательным организациям.

Закон распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2023 года. Он будет действовать в течение пяти лет – по 31 декабря 2027 года включительно. 

Скриншот © publication.pravo.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.