Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Бизнесмена обязали устранить антисанитарию на автовокзале в одном из городов Омской области

19 июня 2023 09:07
0
1496

На территории автовокзала отсутствует полноценный туалет, а комната матери и ребёнка выглядит обшарпанной. 

У жителей Тары появилась надежда, что городской автовокзал приведут в порядок. Районная газета «Тарское Прииртышье» сообщила, что Тарский районный суд обязал индивидуального предпринимателя Хачика ГУКАСЯНА провести ремонт здания автовокзала и устранить нарушения санитарных норм. 

Как ранее рассказывало «Тарское Прииртышье», в июле 2021 года АО «Омскоблавтотранс» передало автовокзал Тары в аренду индивидуальному предпринимателю ГУКАСЯНУ. Это произошло из-за финансовых проблем организатора перевозок. Хачик ГУКСЯН обслуживает в Тарском районе пассажирские перевозки. «Омскоблавтотранс» задолжал индивидуальному предпринимателю 11 миллионов рублей и для погашения долга отдал ему в аренду автовокзал, находящийся в собственности региона. 

Здание уже давно не в порядке. Отделка пола и стен нуждается в восстановлении не только в зале ожидания и в зоне кассы, но и в комнате матери и ребёнка – помещении, предназначенном для кормления и переодевания младенцев. Но главная проблема – санузел. По данным «Тарского Прииртышья», санузел в здании автовокзала закрыт из-за аварийного состояния, и пассажиры вынуждены пользоваться грязным и неудобным уличным туалетом. 

Тарская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском в защиту интересов посетителей автовокзала. На прошлой неделе, 15 июня, суд удовлетворил этот иск и обязал Хачика ГУКАСЯНА до 1 сентября устранить дефекты отделки стен и пола и обеспечить наличие туалета, соответствующего санитарным требованиям. 

Фото © avatars.mds.yandex.net



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Бийский суд взыскал с жительницы Алтайского края деньги обманутой жительницы Омской области

Инициатором гражданского дела, связанного с дистанционным мошенничеством, выступила Калачинская прокуратура

12 июля 17:03
0
289

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.