Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

ХОЦЕНКО провёл в правительстве Омской области крупные кадровые перестановки: у соратников БУРКОВА поменялись должности

19 июня 2023 10:35
3
5257

МАРУХИНА получила повышение, ШПИЛЕНКО – дополнительную должность, ТЕРПУГОВА стала министром вместо ЗАРЕМБЫ, в МРБ появился новый заместитель – РОМАНИН. 

На состоявшемся сегодня, 19 июня, оперативном совещании временно исполняющий обязанности губернатора Виталий ХОЦЕНКО объявил о существенных кадровых перестановках в правительстве Омской области. Большинство из них касается команды, сформированной при его предшественнике Александре БУРКОВЕ. 

Так, вместо Олега ЗАРЕМБЫ министром региональной политики и массовых коммуникаций с 20 июня станет его первый заместитель Анастасия ТЕРПУГОВА. При этом ЗАРЕМБА не потеряет пост заместителя председателя правительства: он продолжит службу в этой должности, курируя внутреннюю политику, Минспорт и Минкульт. 

Руководитель аппарата губернатора и правительства Анна МАРУХИНА сохранит свой пост, но при этом будет повышена до статуса заместителя председателя правительства. Как пояснил ХОЦЕНКО, он принял такое решение, потому что «у аппарата значительно прибавится задач». 

Назначенный уже новым главой региона заместитель председателя правительства Андрей ШПИЛЕНКО вступит в должность официального представителя Омской области при Правительстве РФ. 

Появится в облправительстве и новичок – назначенный на пост заместителя министра региональной безопасности Евгений РОМАНИН. Правительственный портал «Омская губерния» характеризует его неопределённо: 

– Евгений Андреевич имеет опыт управленческой работы в коммерческих структурах, эффективного взаимодействия с федеральными органами власти, решения нестандартных задач, связанных с поиском юридически правильных и экономически эффективных вариантов успешной реализации масштабных проектов, формирования конкурсной документации, контроля и обеспечения деятельности структурных подразделений крупных компаний. 

Напомним, что Олег ЗАРЕМБА и Анна МАРУХИНА – соратники Александра БУРКОВА, Анастасия ТЕРПУГОВА много лет служила в администрации Омска, бывший военнослужащий Андрей ШПИЛЕНКО в прошлом работал в федеральных структурах и в ноябре 2022 года стал председателем правления государственного концерна «Корпорация развития Донбасса». 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 20 июня 2023 в 09:01:
Соратники были у Ленина… У этой кодлы правильнее использовать Подельники.
Знаток 19 июня 2023 в 21:30:
Реально табор... У ЛКП на порядок меньше было массовки
Семен Семенович 19 июня 2023 в 13:26:
Новый стол заказали для заседаний правительства?!))) А то за старым уже не помещаются все, наверное, некоторым министрам обидно, что сидят не за основным столом)))))
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.